幣媒體 » 新闻 » 行業 » 委內瑞拉邁克蒂亞(Maiquetía) 國際機場宣佈:將接收比特幣等加密貨幣購買機票


委內瑞拉邁克蒂亞(Maiquetía) 國際機場宣佈:將接收比特幣等加密貨幣購買機票

在不久的將來,旅行者將能夠使用加密貨幣在委內瑞拉購買機票。根據 Maiquetía 國際機場主任 Freddy Borges 的聲明,該機構將接收比特幣等加密貨幣作為機場支付系統的支持貨幣。

在提到的將支持的加密貨幣中,該官員提到了比特幣等加密貨幣建立支付方式的重要性,以促進未來可能來該國的遊客的購買。他告訴機場必須推進實施這些遊客可能使用的新工具。

委內瑞拉邁克蒂亞(Maiquetía) 國際機場宣佈:將接收比特幣等加密貨幣購買機票插图

使用這些加密貨幣作為支付方式將受到國家加密貨幣監管機構 Sunacrip 的監管。邁克蒂亞國際機場是該國最重要的民用機場之一,接待來自 17 個不同國際目的地的旅客。

其實這不是第一家提到使用加密貨幣作為委內瑞拉機票購買支付方式的航空公司。一家名為 Conviasa 的國家航空公司宣布將於 2019 年開始在 Petros 出售機票。 當時,國家加密貨幣主管 Joselit Ramirez 表示這些操作將在不到兩分鐘的時間內得到確認。

然後,另一家國家航空公司 Turpial 航空公司宣布將在去年 8 月接受比特幣支付機票。這家擁有三架波音飛機的小型航空公司是宣布支持加密貨幣支付的先驅私營航空公司之一。

這一宣布似乎是該國總統尼古拉斯·馬杜羅 (Nicolas Maduro) 在 1 月份表示的結果,當時他強調今年將是所有加密貨幣系統“復興”的一年。然而,今年通脹和貶值並未停止。10 月 1 日,委內瑞拉政府對法定貨幣進行了重新計價,將其價值削減了六個零以促進支付。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。