美國證券交易委員會 (SEC) 專員:真正的去中心化項目對加密貨幣監管構成了挑戰

美國證券交易委員會 (SEC) 的一位專員表示,真正的去中心化項目對加密監管構成了挑戰。該專員指出,“去中心化金融本身俱有一定的自我監管能力,”“我們在設計監管體係時需要考慮到這一點。”

SEC 專員 Peirce 討論加密監管和去中心化金融
SEC 專員 Hester Peirce 在上週發表的雅虎財經採訪中談到了加密貨幣監管。Peirce 在加密社區也被稱為“加密媽媽”,因為她對加密領域的了解和支持。

她被問及美國證券交易委員會是否難以跟上每天都在快速發展和變化的加密空間和協議的發展。

美國證券交易委員會 (SEC) 專員:真正的去中心化項目對加密貨幣監管構成了挑戰插图

Peirce 承認:“監管機構肯定很難掌握更廣泛的 defi [去中心化金融] 和加密技術的發展。” 不過,她指出:

人們不應該假設 SEC 只能專注於一件事。SEC 擁有大量資源,可以同時處理很多事情。

“因此,請注意這一點,您需要考慮證券法是否適用於您正在做的事情,並在必要時諮詢律師,”她建議道。

該專員補充說:“去中心化的世界對我們來說是一個全新的世界,因為我們習慣於與大型、通常是大型中心化中介打交道。所以真正的去中心化項目確實帶來了挑戰。” 皮爾斯警告說:

我想我要提醒人們注意的是,有時有些東西聲稱是去中心化的,但實際上並非如此,實際上有一個中心化的實體,我認為監管機構肯定會關注那個中心化的實體。

SEC 主席 Gary Gensler 也同樣表示,許多聲稱去中心化的平台實際上是中心化的。他在 9 月告訴參議員伊麗莎白沃倫,許多平台“只是名義上的去中心化”,並引用“有用戶協議”。此外,他表示在加密貨幣交易所上市的許多代幣實際上是證券,並告訴國會他們需要更多監管。

皮爾斯進一步解釋說:

去中心化金融本身俱有一定的自我調節能力。我認為我們在設計監管系統時需要考慮到這一點。

這位專員在評論加密貨幣監管時說:“讓我感到不安的是,三年來我一直在要求監管清晰度,但我們似乎無法提供任何東西。”

她補充說:“我認為這真的成為這個行業能夠以安全的方式發展的巨大障礙,同時也允許創新發生。令我感到遺憾的是,我們不只是承擔監管機構的職責來製定監管框架。”

 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言