幣媒體 » 新闻 » 行業 » FBI:美國海軍僱用的一名核工程師與他的妻子被指控試圖將機密數據出售給它國政府特工,以獲取加密貨幣Monero(XMR)


FBI:美國海軍僱用的一名核工程師與他的妻子被指控試圖將機密數據出售給它國政府特工,以獲取加密貨幣Monero(XMR)

根據刑事訴訟,這對夫婦在被 FBI 和 NCIS 逮捕之前已經收到了 10 萬美元的門羅幣。海軍部僱用的一名核工程師和他的妻子被指控試圖將受限制的數據出售給臥底政府特工,以換取以隱私為中心的加密貨幣門羅幣。

根據聯邦調查局 (FBI) 週五提起的刑事訴訟,馬里蘭州的喬納森 (Jonathan) 和戴安娜·托比 (Diana Toebbe) 一直在串謀向外國出售與美國核潛艇設計有關的信息。在投訴和支持宣誓書中作為 COUNTRY1。
FBI:美國海軍僱用的一名核工程師與他的妻子被指控試圖將機密數據出售給它國政府特工,以獲取加密貨幣Monero(XMR)插图

Jonathan Toebbe 是一名被分配到海軍核推進計劃的工程師,他通過美國國防部獲得了積極的國家安全許可,這使他能夠訪問敏感信息。指控稱這對夫婦違反了《原子能法》。該法案禁止通信、傳輸或披露受限制的核數據,其目的是傷害美國或為任何外國獲取優勢。

在涉及國家安全的案件中使用加密作為付款可能會鼓勵監管機構和國會議員因為他們所說的加密在促進非法活動中盛行而主張限制加密。

2020 年 4 月 1 日,根據宣誓書,Jonathan Toebbe 向外國政府發送了一個包含受限數據樣本的包裹,以建立購買額外敏感信息的關係。投訴還稱,Toebbe 開始通過加密電子郵件與他認為是外國政府代表的個人通信。

根據訴狀,托比和他的妻子戴安娜托比在 2021 年 6 月 8 日至 10 月 9 日期間曾三度試圖出售受限制的數據。

Toebbe 不知道,這對夫婦在三個不同的場合會見了一名臥底特工,並交出了受限制的文件,包括加載到 SD 卡上的加密數據,這些數據隱藏在一個口香糖包和半個花生醬三明治中。對 SD 卡的審查顯示,它們包含與潛艇核反應堆相關的受限數據。

訴狀稱,托布一家在周六被聯邦調查局和西弗吉尼亞州的海軍犯罪調查局逮捕之前,總共收到了 10 萬美元的門羅幣。

Toebbes 夫婦將於週二在西弗吉尼亞州馬丁斯堡的聯邦法院出庭。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。