幣媒體 » 新闻 » 行業 » 尼日利亞中央銀行行長 Godwin Emefiele認該: 將在幾天內推出 CBDC數字貨幣


尼日利亞中央銀行行長 Godwin Emefiele認該: 將在幾天內推出 CBDC數字貨幣

尼日利亞中央銀行 (CBN) 行長 Godwin Emefiele 已確認該國即將推出的數字貨幣將在“幾天后”推出。據州長稱,這種數字貨幣也被稱為 e-naira,這將是非洲首創。

在 CBN 將 e-naira 的發布推遲到未知日期之後,Emefiele 向尼日利亞人保證。
消息人士透露, Emefiele 週四表示,e-naira CBDC 將使尼日利亞成為“非洲首批採用本國貨幣數字化的國家之一”。
正如Bitcoin.com News先前報導的那樣,央行聲稱它推遲了e-naira的發布,因為這會與該國的獨立日慶祝活動發生衝突。
然而,一些觀察人士推測,延期可能是由一家尼日利亞公司對中央銀行提出的法律挑戰造成的。
此後,尼日利亞法院做出支持 CBN 的裁決,從而為推出將成為非洲首批數字貨幣之一鋪平了道路。
尼日利亞中央銀行行長 Godwin Emefiele認該: 將在幾天內推出 CBDC數字貨幣插图
據 CBN 稱,當最終推出時,這種數字貨幣有望加速金融包容性,並實現更便宜、更快的匯款流入。
CBDC 的推出還將確保中央銀行保持對貨幣體系的控制。
12 天前的 9 月 27 日,尼日利亞的 e-naira 官方網站上寫著:“同樣的奈拉。更多的可能性”,金融交易將“更容易”。
該網站還擁有一個 e-naira 錢包,可通過適用於 Android 的 Google Play 和適用於 iOS 設備的 Apple App Store 下載。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。