美國證監會批准Grayscale Bitcoin Trust(GBTC)上市 為Bitcoin ETF通過做鋪路

美國一直因各種原因不批准Bitcoin ETF上市,目前美股市場只有Grayscale Bitcoin Trust(GBTC)等,以信託形式,並在OTC市場交易的加密貨幣產品。但因為它不是ETF,沒有套戥機制,所以一直不能緊跟Bitcoin價格的變化。以周五收市價計算,便有接近兩成的折讓。

近日,監管看似有所鬆動,證監會(SEC)剛批准Volt Bitcoin Revolution ETFBTCR)上市,該ETF由Volt Equity發行,並非直接投資Bitcoin,而是追蹤一籃子「革命性的Bitcoin公司(Bitcoin Revolution Companies)」,買入30間持有Bitcoin的公司,如MicroStrategy(MSTR)、Square(SQ)、Tesla(TSLA)等。最大持股為MicroStrategy,佔約25%,該公司為美國持有最多Bitcoin的上市公司,擁有逾11萬粒,市值逾60億美元。

美國證監會批准Grayscale Bitcoin Trust(GBTC)上市 為Bitcoin ETF通過做鋪路插图

有趣的是,BTCR亦投資Twitter(TWTR),因為Twitter剛剛開放了以Bitcoin作小費的功能。

Volt Equity創辦人Tad Park表示,新ETF的波動性會較低於Bitcoin,因為所持有的公司,如Tesla,不會因Bitcoin價格起伏,而有大升跌。

Tad Park認為,SEC雖然尚未批准BItcoin上市,但放行BTCR,一年前絕無可能,代表監管有所鬆動,對加密貨幣市場看好。

 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言