斯里蘭卡國家任命委員會起草數字貨幣政策,尋求加密貨幣領域的投資發展

為了準備規範其金融科技領域,斯里蘭卡政府成立了一個特別委員會,負責制定該國關於數字銀行和加密相關活動的政策。該委員會由來自公共和私營部門的專業人士組成。

新委員會提議斯里蘭卡區塊鏈行業規則
據當地《每日鏡報》週六報導,斯里蘭卡當局公佈了一個新成立的專家委員會的組成,該委員會旨在製定與加密貨幣相關的三個關鍵領域的國家政策。預計成員將為在數字銀行、區塊鍊和加密貨幣採礦行業運營的實體提出法規。

斯里蘭卡國家任命委員會起草數字貨幣政策,尋求加密貨幣領域的投資發展插图

根據政府新聞部的公告,參與該項目的專業人士有斯里蘭卡證券交易委員會主席 Viraj Dayaratne、科倫坡證券交易所首席執行官 Rajeeva Bandaranaike 和支付和結算總監 Dharmasri Kumarathunge在斯里蘭卡中央銀行。

該團隊還包括斯里蘭卡數據保護法起草委員會主席 Jayantha Fernando、斯里蘭卡萬事達卡董事 Sandun Hapugoda、斯里蘭卡計算機應急準備團隊首席執行官 TGJ Amarasena 和政治活動家 Milinda Rajapaksha。普華永道斯里蘭卡的管理合夥人 Sujeewa Mudalige 將擔任委員會主席。

代表政府機構和私營公司的專家將幫助斯里蘭卡起草法律、規則和法規,使該國能夠吸引對數字銀行和區塊鏈技術領域的投資,並為加密採礦企業創造條件國家。信息部詳細闡述:

已經確定開發一個集成數字銀行、區塊鏈技術和加密貨幣挖掘和其他基本服務的系統的必要性,以促進數字商業環境的創建。

根據該報告,數字技術和企業發展部部長納馬爾·拉賈帕克塞 (Namal Rajapakse) 在設立該委員會方面發揮了主導作用。Rajapakse 還負責發展項目的協調和監測,他尋求內閣批准任命該機構的成員。

即將出台的法規將允許斯里蘭卡投資委員會採取必要措施促進上述加密行業投資。儘管斯里蘭卡中央銀行(CBSL)對加密貨幣保持謹慎態度,但仍採取了這一舉措。4 月,隨著全球和南亞國家的加密貨幣投資和交易激增,貨幣當局發布了有關相關風險的通知。

 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言