分析區塊鍊在資本市場中的各種應用場景

固定收益來源可能是近年來數字化最少的投資銀行領域之一。發行新債券仍然需要高度手動的流程,無論是發行人還是配售銀行。區塊鏈技術將使其中一些流程變得更有效率。只要大多數投資銀行採用這種新技術標準並且不同司法管轄區的監管是同質和明確的,這最終可能會發生。然而,這個過程需要一些時間來實現。
分析區塊鍊在資本市場中的各種應用場景插图

目前區塊鏈技術對哪些流程的貢獻最大?如果考慮到債券發行的不同階段,我們可以區分交易前、交易和交易後(債券結算)。交易前需要準備債券文件並調查投資者的興趣,以便向發行人推薦交易條款(債券的票息、規模、期限等)。雖然這個階段可以使用區塊鏈 在某種程度上自動化,但這並不是這項技術可以產生最大差異的地方。也不在債券執行階段,該階段包括建立一個收集投資者訂單的賬簿,選擇最高質量的訂單並為每個投資者分配適當的金額。

閱讀剩餘全部內容價格為100幣黃金,请先
官方空投活動:12月30日前註冊登陸平臺即可免費獲贈1000幣黃金(BHJ)代幣,立即可用,不要錯過哦!

 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言