俄羅斯郵局正在研究將區塊鏈技術應用到包裹跟踪系統

俄羅斯郵局正在為其包裹跟踪系統探索區塊鏈技術。據高級官員稱,到 2025 年,該辦公室可能會向該系統投資超過 5 億美元,預計將在兩年內進行試點。

俄羅斯國家郵政局被稱為 Pochta Rossii,最近一直在執行數字化轉型任務,以期在數字時代保持競爭力。數字產品總監 Vladimir Urbansky 告訴當地商業日報 Vedomosti,區塊鏈在該組織正在探索的技術列表中名列前茅。

Vladimir 透露,郵局預計到 2023 年推出“以市場為導向”的基於區塊鏈的跟踪系統。他將組織描述為物流鏈,並強調新系統還將允許其提供端到端的跟踪服務。
俄羅斯郵局正在研究將區塊鏈技術應用到包裹跟踪系統插图

一位行業專家告訴 該報,區塊鏈技術還將幫助郵局限制丟失包裹的數量 。他補充說,郵局使用的現有系統效率不高,區塊鏈可以讓它在尋找丟失物品時節省大量時間和精力。

該組織已向俄羅斯數字發展、通信和大眾媒體部提交了區塊鏈驅動的數字化轉型戰略,預計該部將對其進行審查並做出最終決定。Makut Shadaev 部長告訴媒體,一旦他的部門做出決定,它將把提案提交給郵局董事會批准。

如果該提案獲得通過,俄羅斯政府將向其投資超過 380 億盧布(5.23 億美元)。

區塊鏈一直是俄羅斯郵局探索的一項技術。幾年前,其總幹事尼古拉·波德古佐夫透露,該組織正在探索這項技術,並表示:“我們每天有 90 億盧布的交易。為了確保這些交易的安全,我們很有可能會使用區塊鏈技術,我們正在努力。”

 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言