比特幣側鏈 Liquid Network 將於 10 月 4 日執行 DynaFed 硬分叉

比特幣側鏈 Liquid Network 的硬分叉計劃於 10 月 4 日上線。

Liquid Network 是比特幣上兩個領先的第 2 層協議之一,與閃電網絡並駕齊驅。由 Blockstream 開發的這兩個項目都增強了比特幣的可擴展性,並使網絡支持更快的支付。

閃電網絡是 Blockstream 最受歡迎的產品。它是為解決小規模商家付款而創建的,而 Liquid Network 是為希望轉移大量比特幣的交易者和交易所而設計的。

Blockstream 最受歡迎的產品 Lightning 旨在解決較小的商家付款。另一方面,Liquid 是為交易者和交易所設計的,可以快速、私密地交易大量比特幣。
比特幣側鏈 Liquid Network 將於 10 月 4 日執行 DynaFed 硬分叉插图

被稱為動態聯盟 (DynaFed) 的硬分叉旨在提高Liquid Network的安全性和靈活性。

在周三的推文中,Blockstream 表示 DynaFed 是側鏈“迄今為止最大的更新”。

升級的一些最重要方麵包括增加工作人員的數量(目前限制為 15 人),以及在不影響網絡運營的情況下添加和刪除工作人員。職能人員相當於網絡的驗證者。它們通過運行專門的硬件安全模塊,在保護 Liquid 上的交易和資產方面發揮著關鍵作用。

硬分叉還旨在提高工作人員的安全性。此更新對當前的多重簽名模型進行了改進,並通過擴展時間鎖定參數來限制工作人員對緊急密鑰的訪問。希望這些變化能夠消除惡意實體從網絡中竊取資金的可能性。

根據 Blockstream 的說法,運行 Liquid Network 節點的用戶需要升級到節點客戶端版本Elements v0.18.1.11,以避免服務中斷。

雖然 Liquid Network 是比特幣的側鏈,但基礎鏈本身也將於今年晚些時候推出自己的更新。 Taproot將於 11 月推出,為 DeFi 在網絡上出現打開大門。

 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言