中本聰標準的核心價值是什麼?我們是如何偏離區塊鏈的?

對於許多人來說,構建、創造和參與區塊鏈的熱情在於其創始人中本聰的核心原則。這些包括(不以任何特定順序)其去中心化性質,其中沒有一個人處理交易,相反,權力在整個網絡的所有用戶之間平均分配。這消除了對中間人或中間人的需求,這意味著交易和數據傳輸可以更快、更安全(作為防篡改)並且最終更便宜。

每筆交易都在區塊鏈上自動驗證和驗證,並分佈在全球龐大的計算機或節點網絡中。存儲在區塊鏈上的數據是無懈可擊的,這與為黑客提供單一入口點的計算機服務器不同。除此之外,區塊鏈還為其參與者和治理權提供匿名性。
中本聰標準的核心價值是什麼?我們是如何偏離區塊鏈的?插图

在區塊鏈上統一社區
自治和投票權是該領域許多項目和協議試圖實現的主要特徵。它是通過讓持有者在項目的未來和方向中擁有股份來實現的。使項目的未來民主化。這聽起來像是一個美麗的夢想,但對許多人來說,這更像是一個口號而不是現實。這麼說吧,如果你運行一個項目並且你已經給了你的用戶投票權並且你知道他們選擇了錯誤的道路,你會介入並試圖引導這艘船嗎?或者你堅持你的精神?

有一個項目將絕對民主發揮到了極致,從而產生了一個有趣的故事。有一個叫做 Manta Network 的生態系統。現在 Manta 網絡是區塊鏈的隱私保護層,實際上是一位真正的白馬王子,幫助確保了中本聰的白皮書之一,為用戶提供匿名和隱私。 Manta Network是目前唯一一個基於整個密碼學神奇土地的去中心化私人支付和交易所。壞人(國稅局?銀行?)沒有機會進來踐踏英雄的夢想。

Manta Network在 Polkadot 生態系統中密切合作,他們的 Canary 網絡Calamari剛剛贏得了一場史詩般的角逐錦標賽,在其中它設法在 Kusama 上獲得了一個平行鏈插槽,這是任何英雄的代價。

每個英雄都需要他的力量
所以讓我們切入多汁的部分。 Manta Network 和大多數英雄一樣,需要資本來擴展、發展、成長和改進。考慮到這一點,本週它已經為 IDO 準備好了一切。 IDO 類似於 ICO,是為公司帶來融資的一種方式。但它不是使用風險投資公司,而是發行最初的 DEX 產品來從私人投資者那裡獲得資金。這些人實際上從未擁有該項目的股份,但他們確實可以坐在桌前並持有 DEX 代幣的股份,這會自動賦予他們投票權和治理權。

到目前為止,一切聽起來都不錯,但接下來發生的事情卻非常了不起。 Manta 通過 Reddit、Discord 和 Telegram 等各種媒體渠道與他們的社區進行了交談,一半的社區成員對 IDO 表示支持。這是因為為這個緊密結合的用戶社區引入局外人違背了他們所相信的所有原則。

現在 Manta 顯然是這個故事中的好人,甚至在籌集大量資金來發展公司之前,已經決定按照他們的社區至上的原則來回溯。 Manta 組織了一次投票,但可悲的是機器人擋住了道路,垃圾投票破壞了民主進程,投票被停止。因此,他們正在推遲 IDO,直到他們可以與他們的社區進行全面和公開的討論,以便每個人都可以共同做出決定並達成一致。

關鍵是,在很短的時間內,我們已經遠離了中本聰的原則,他不在身邊監視領域中的演員,如果他是,他將成為某種領導者或父親形象,這顯然一點也不像中本聰。但是,如果沒有這樣的父親形象,人類創造和發展的區塊鏈,就像人類一樣,將項目從最初的精神帶到了一個全新的方向。然而,正如其本質一樣,區塊鏈渴望這種開放和坦率,隨之而來的是一個項目,Manta,它做出了一個強有力的決定,將其社區的聲音置於一切之上。現在這就是中本聰的方式!

 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言