中國將於明年發布國家區塊鏈標準

據中國的新聞網站報導,中國電子標準化研究院的一位官員表示,中國技術標準化機構將於明年發佈區塊鏈國家標準。

標準化機構區塊鏈研究室主任李明在四川成都舉行的第五屆中國區塊鏈發展大賽上表示,該研究所已經起草了一項標準,正在審批中。

中國將於明年發布國家區塊鏈標準插图
中國正在尋求在全國各地的企業和政府中推動區塊鏈創新和應用,因為它打擊了加密貨幣。其最新的五年計劃,一份概述發展目標的規劃文件,將區塊鏈與人工智能、大數據和雲計算相提並論。
李說標準是一個行業的基礎,並舉了WiFi或藍牙的例子;如果沒有統一的標準,來自不同製造商的設備將無法連接到網絡。
標準制定後,該機構將研究圍繞它起草評估標準,以便創建一個“良性”生態系統,該主任說。
區塊鏈服務網絡和星火鍊等關鍵政府項目遵循“開放許可”協議,旨在在保持集中控制的同時保留去中心化的一些好處。
出口中國製造的區塊鍊和標準也是這些項目的目標。
去年,國際電信聯盟通過了中國人民銀行、中國信息通信研究院和華為共同製定的一套金融應用區塊鏈標準
該研究所負責起草技術標準,隸屬於中國工業和信息化部。

 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言