幣媒體 » 新闻 » 区块链 » Iota 基金會宣布發布其測試版智能合約功能


Iota 基金會宣布發布其測試版智能合約功能

Iota 基金會宣布發布其測試版智能合約功能,旨在解決可擴展性限制和高交易費用的市場挑戰,以及據報導在該領域首次亮相的組件。

Iota 的非營利基金會專注於開源研究和開發計劃,以推動分佈式賬本技術空間及其原生平台 Tangle 的採用。

智能合約服務將通過集成以太坊虛擬機促進互操作性和標準化;開發人員可以使用 Tiny Go、Rust 和 Ethereum 的 Solidity 編寫程序語言的多種能力;以及使開發人員能夠標記獨特的執行費用等功能。

Iota 基金會宣布發布其測試版智能合約功能插图

後者是與以太坊區塊鏈的顯著區別,隨著尋求驗證智能合約的競爭者數量的增加,可以極大地促進整個網絡的費用降低。

3 月,該平台宣布發布其 alpha Iota 智能合約協議,旨在鼓勵開發人員在去中心化金融 (DeFi) 和不可替代代幣 (NFT) 應用程序之外構建智能合約。

Iota 基金會的聯合創始人兼主席 Dominik Schiener 告訴 Cointelegraph,智能合約功能的增加將“為 Iota 生態系統添加一個重要的組成部分。它們允許任何人使用行業標準的以太坊工具構建可組合且複雜的 dApp,同時依靠免費的基礎層和可預測的低執行費用。”

“IOTA 智能合約還支持跨鏈資產的無償轉移,這為 IOTA 生態系統以及其他任何感興趣的人提供了在實用性、可組合性和可擴展性方面前所未有的機會,”Schiener 說。

Schiener 聲稱 Iota 智能合約的獨特之處在於它們提供低、可預測、透明的費用,並補充說:“智能合約鏈享有無需許可的部署,無需設置費用、拍賣或任何類型的看門人。智能合約執行費用是可預測的、非波動性的,完全由鏈所有者設定。”

“鏈競爭執行智能合約的‘工作’的可能性創造了額外的動力,將執行費用推到絕對最低——包括零。可以以鏈所有者要求的任何形式支付非零費用,從而提供額外的靈活性。簡而言之,這是 DeFi 運營商的‘夢遺’。”

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。