《第二人生》遊戲的創造者創始人 Philip Rosedale宣稱將奪回對元宇宙的所有權

Linden Lab 的虛擬在線世界第二人生的創始人 Philip Rosedale 將作為戰略顧問重新加入該項目,以指導其進入元界。

雖然他對 Metaverse 中的內容互操作性持否定態度,將其描述為“徹底失敗”,但他認為基於 NFT 的未來是長期前進的方向。

《第二人生》遊戲的創造者創始人 Philip Rosedale宣稱將奪回對元宇宙的所有權插图

Second Life 是一個在線社交遊戲世界,於 2003 年推出,當時“Metaverse”這個詞只被 Neal Stephenson 的粉絲使用。

自 2008 年辭去 Linden Labs 首席執行官一職以來,Rosedale 在虛擬現實 (VR) 生態系統中聲名鵲起。2013年,他創立了社交VR公司High Fidelity。

在 1 月 13 日的公告中,High Fidelity 表示將用現金和所謂的“分佈式計算專利”投資 Linden Labs,其中包括兩項與去中心化環境中的社區管理有關的專利。

“虛擬世界不需要是反烏托邦,”

“Big Tech 贈送 VR 頭戴設備並在其廣告驅動的行為修改平台上構建虛擬世界,並不會為每個人創造一個神奇的單一數字烏托邦。”
未來會是什麼樣子?
Rosedale在接受 Cnet Technology採訪時表示,除了探索將 VR 技術添加到第二人生的可能性之外,使用面部跟踪相機的高級頭像動畫也可能是未來的可能性。

“使用網絡攝像頭為頭像製作動畫,這是一個非常有趣的中間環節,”他說。“沒有足夠的人關注那個空間,這是我花了很多時間思考的一個空間。”

至於將可互操作的不可替代物品等新想法融入第二人生的可能性,Rosedale 需要一些說服力。在元界中,可互操作的內容是可以在一個平台上購買並轉移到另一個平台的項目。

他提到了品牌內容可以負面打破元界平台第四面牆的方式,並表示在短期內,“內容互操作性是只有品牌才會喜歡的事情之一。”

“作為進一步將游戲彼此聯繫起來的一種方式,這完全是失敗的。近期的想法是愚蠢的。”
但是,他並沒有迴避使用不可替代代幣(NFT),稱“長期的想法是完全正確的”。Second Life 已經有了自己的經濟和貨幣,“Linden Dollars”。

據 Rosedale 稱,每年在 Second Life 市場上售出 3.75 億件商品,每件售價約為 2 美元。在他看來,這些物品本質上已經是 NFT。

“這些都是 NFT——基本上是允許數字資產被標記並允許它們可交易和可共享的核心理念,”他說,並補充說這個概念只會“變得越來越大,越來越大”。當然,Second Life 中的這些物品並沒有記錄在區塊鏈上,因此不能存在於遊戲之外——這是 NFT 的基本屬性。

現在,在其運營的第 19 個年頭,Second Life 聲稱其年 GDP 為 6.5 億美元,在其市場上銷售了超過 800 萬件獨特的物品。

  萬倍幣推薦  → 幣黃金(BHJ)代幣火熱交易中,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行 【查看詳情】←

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。 檢視「幣媒體新聞」的全部文章