幣媒體 » 新闻 » Nfts » 750 萬美元的 NFT 收藏品被指控未經許可使用藝術品引發的法律糾紛


750 萬美元的 NFT 收藏品被指控未經許可使用藝術品引發的法律糾紛

雖然非同質代幣 (NFT) 資產在 2021 年非常受歡迎,但也存在與生態系統相關的一系列問題。最近的一份報告表明,大約有十幾位藝術家正在考慮對一個名為“Art Wars”的 NFT 收藏採取法律行動,因為他們的原始藝術品未經他們同意就作為 NFT 出售。

非同質代幣 (NFT) 資產今年的銷售額已達數十億美元,“NFT”一詞最近剛剛被授予柯林斯英語詞典年度詞彙。在過去的 7 天裡,Opensea 等 NFT 市場的銷售額達到了 5.87 億美元,Atomicwax 的銷售額超過了 2000 萬美元,而 Rarible 的每週 NFT 銷售額超過了 300 萬美元。

750 萬美元的 NFT 收藏品被指控未經許可使用藝術品引發的法律糾紛插图

但是,最近 NFT 行業中出現了某些問題,例如永久性問題、審查問題、內幕交易問題,現在藝術家對未經同意發行 NFT 感到不安。《金融時報》(FT) 報導稱,安尼施·卡普爾 (Anish Kapoor) 和大衛·貝利 (David Bailey) 的藝術作品在沒有得到他們的祝福的情況下作為不可替代的代幣發行。

據報導,由卡普爾、貝利等人製作的星球大戰衝鋒隊頭盔在未經許可的情況下被拍照並作為 NFT 出售。在撰寫本文時,NFT 系列以數百萬或大約 1,600 ETH 的價格售出,相當於超過 750 萬美元。

十幾位藝術家可能會尋求法律訴訟——知識產權和 NFT 引發的法律糾紛
FT 的報告指出,名為“藝術大戰”的收藏約有 1,138 張圖片。卡普爾的作品以 1,000 ETH轉售,而貝利的作品以 120 ETH轉售。FT 的 Cristina Criddle 說 NFT 已從Opensea 中移除。

“據法律代表稱,大約有 12 位藝術家正在考慮對該項目採取法律行動,”Criddle 的報告強調說。Criddle 解釋說,使用“Unskilled Worker”這個名字的藝術家Helen Downie可能會在註意到兩頂頭盔作為 NFT 出售後採取法律行動。

與卡普爾和貝利正在處理的問題類似的問題最近在 NFT 行業中出現並成為頭條新聞。漫畫出版商DC Comics和 Marvel 的法律代表警告自由藝術家不要使用受版權保護的材料和角色作為 NFT 出售。

廣受讚譽的電影導演昆汀·塔倫蒂諾與米拉麥克斯就“低俗小說”NFT發生法律糾紛。Roc-A-Fella Records與 Damon Dash 就與 Jay-Z 的首張專輯“合理懷疑”相關的 NFT 進行了法律鬥爭。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。