柯林斯詞典將“NFT”選為 2021 年的年度最重要的詞

《柯林斯詞典》為 NFT 創造了令人驚嘆的一年。根據英國詞典,“NFT”是 2021 年最重要的詞。不可否認,今年 NFT 現象增長迅猛,即使是以太坊 gas 費用和環境 FUD 也無法阻止其發展軌跡。祝賀所有成功從增長中受益的藝術家和商人,並把柯林斯詞典的認可當作是你的認可。

“’NFT’,’non-fungible token’ 的縮寫,是記錄數字資產所有權的唯一數字標識符,該數字資產已進入主流並在最受歡迎的圖像和視頻上花費數百萬美元,已被命名為 Collins Word 2021 年度。

柯林斯詞典將“NFT”選為 2021 年的年度最重要的詞插图

這是柯林斯年度十個詞的更長列表中的三個基於技術的詞之一,其中包括 CollinsDictionary.com 的七個全新詞。”

其他基於技術的詞是“crypto”和“metaverse”,所以你知道 NFT 在 2021 年有一些激烈的競爭。“cryptocurrency”的縮寫似乎是一個更大更廣泛的概念。它可能比“NFT”更無處不在。然而,它沒有新穎的因素。另一方面,“元宇宙”確實有新穎的因素,但參加比賽為時已晚。當 Facebook 宣佈公司將更名為“meta”時,已經太晚了。馬克·扎克伯格 (Mark Zuckerberg) 以那些笨拙和蹩腳的視頻登上了頭條新聞,但這無濟於事。NFTs 已經贏得了這一年。

深入研究 NFT,柯林斯詞典的博客擴展了這個概念並提供了一個例子:

“唯一”在這裡很重要——它是一次性的,不能“替代”或被任何其他數據替換。真正吸引公眾對 NFT 的想像力的是使用這項技術來銷售藝術品。例如,超現實主義數字藝術家 Beeple 的作品版權於 3 月在佳士得拍賣會上以 6900 萬美元的價格售出。名為 EVERYDAYS: THE FIRST 5000 DAYS,這是他自 2007 年承諾每天製作以來創作的所有圖像的拼貼畫。”

這本英國出版物的歷史可以追溯到:

“柯林斯詞典的出版始於 1824 年,當時與史密斯·埃爾德 (Smith Elder) 合作出版了多尼根 (Donnegan) 的希臘語和英語詞典。1840 年,柯林斯插圖詞典系列中的第一本與六便士袖珍發音詞典一起出版,銷量約為 100 萬冊。20 年後,隨著蒸汽印刷機的加入,柯林斯可以出版各種尺寸、價格和裝訂的詞典。”

自 1990 年以來,該組織一直在宣布年度詞彙。這是一種較新的現象,因此從一開始就與技術有著密切的聯繫。1993年,WOTY是“信息高速公路”;94年是“cyber”,95年是“web”。到1997年是“千年蟲”,98年是前綴“e-”,當然99年是“Y2K”。不過,最近柯林斯詞典一直關注社會運動和性別認同。當然,去年是“Covid”,而在 2021 年,科技界以“NFT”奪回了寶座。

 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言