大英博物館進軍NFT,專用於博物館和機構收藏的新 NFT 平台 LaCollection 於 9 月 30 日推出

大英博物館正通過與一個新平台合作推出葛飾北齋作品的數字明信片,進軍不可替代代幣的新興世界。

NFT——存儲在區塊鏈上的獨特數字資產——自數字藝術家 Mike Winkelmann(更為人所知的 Beeple)於 3 月以6940 萬美元的價格出售 NFT創造了歷史以來,一直在藝術領域佔據主導地位。

專用於博物館和機構收藏的新 NFT 平台 LaCollection 於 9 月 30 日推出,旨在通過與領先機構合作銷售 NFT 來激勵下一代藝術收藏家和愛好者。

希望由大英博物館聯合製作的北齋明信片能夠將日本最著名的藝術家之一的作品帶入數字領域。
大英博物館進軍NFT,專用於博物館和機構收藏的新 NFT 平台 LaCollection 於 9 月 30 日推出插图

廣告
此次發布會恰逢大英博物館《萬物之大繪本北齋》的展覽開幕,屆時將展出 103 幅從未見過的北齋畫作。這些作品是在 1820 年代至 1840 年代為從未出版的插圖百科全書製作的。

超過 200 件 Hokusai NFT 藝術作品將可在線購買,包括藝術家著名版畫的數字圖像,如 Under the Wave、Off Kanagawa、Clear Day with a Southern Breeze 和 Suruga Provence 的 Ejiri。還有一些鮮為人知的作品,包括最近重新發現的《萬物大圖畫書》的繪畫。

NFT 將以固定價格出售,而其他 NFT 將以拍賣方式出售。

“我們很高興與 LaCollection 合作並探索創新方式來參與不斷增長的 NFT 市場,”大英博物館的授權經理 Craig Bendle 說。 “作為博物館,我們不斷適應新市場並尋找新的方式來接觸我們可能無法通過傳統渠道接觸到的人,這一點非常重要。”

Bendle 補充道:“NFT 領域對很多人來說都是陌生的,因此讓他們以簡單直接的方式進入市場是非常令人興奮的。”

LaCollection 的聯合創始人兼首席執行官讓-塞巴斯蒂安·博坎普斯 (Jean-Sébastien Beaucamps) 表示,“與大英博物館合作是一種榮幸”。

“LaCollection 源於兩種激情:藝術和技術,”他說。 “我們希望該平台能夠吸引新的觀眾,那些從未參觀過大英博物館或接觸過大英博物館的人,並提供機會以新的、令人興奮的方式發現其藏品。”

今年夏天,惠特沃斯畫廊推出了第一個博物館認可的 NFT。該圖像是從威廉布萊克的《古代的日子》中生成的,這是畫廊收藏中復制最廣泛的圖像之一。

本月早些時候,一名收藏家以 244,000 英鎊的價格購買了一個假的 Banksy NFT,這一事件揭示了 NFT 交易的漏洞。

 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言