Twitter推出比特幣“打賞”新功能功能,並支持讓用戶驗證並展示所收藏的非同質化代幣(NFT)

Twitter的新功能讓全球iOS和安卓系統用戶能免費用比特幣打賞內容創作者,Twitter還在研究,讓用戶能在其平台驗證並展示他們的非同質化代幣(NFT)收藏。

老牌社交媒體Twitter正在加快腳步,挺進加密數字貨幣領域。

美東時間23日週四,Twitter公佈,與基於比特幣閃電網絡的加密貨幣錢包公司Strike合作,利用Srike的API平台,推出名為Tips的新功能,讓Twitter用戶能用比特幣給喜愛的內容創作者打賞,Twitter不會對打賞的收發雙方收取任何費用。

Twitter推出比特幣“打賞”新功能功能,並支持讓用戶驗證並展示所收藏的非同質化代幣(NFT)插图

Twitter稱,從本週四起,全球的蘋果iOS系統用戶就能在Twitter網站使用上述打賞功能,今後幾週,安卓系統用戶也將可以運用這一功能。

Strike的服務目前已經覆蓋將比特幣設為法定貨幣的國家薩爾瓦多和除紐約和夏威夷州以外的美國其他地區。在Strike服務合規地區的用戶可以註冊Strike的賬戶,通過比特幣的支付協議——比特幣閃電網絡,在Twitter平台立即收到全球用戶打賞的賞金。也就是說,現在薩爾瓦多和美國多數地區的蘋果設備用戶就可以在Twitter上立即免費打賞和得到賞金。

Twitter此前支持用戶以傳統法定貨幣打賞,這是首次引入加密貨幣打賞。 Twitter週四還透露,可能有新的加密貨幣領域相關功能問世,稱將研究實驗一項新的功能,讓用戶能在Twitter的平台驗證並展示他們的非同質化代幣(NFT)收藏。

雖然Twitter並未透露更多上述NFT實驗的細節,但已經顯示,Twitter希望在成為加密貨幣投資新寵的NFT市場分一杯羹。

Twitter的CEO Jack Dorsey是比特幣等加密貨幣的擁躉,Twitter的行動不算意外。華爾街見聞文章曾提到,今年Dorsey將自己在Twitter發的首條推文以NFT的形式拍賣,3月有人出價250萬美元。

今年NFT市場迎來爆發性增長。 Nonfungible數據顯示,今年二季度,NFT市場交易額達7.54億美元,同比增長3453%,環比增長48%。 8月28日,NFT的交易額達到創紀錄的2.676億美元,一天的交易額就已經佔二季度三個月交易總額的三分之一以上。

NFT的獨特信息會被存儲在其智能合約中,並記錄在代幣的區塊鏈上,而區塊鏈有著公開、可信、去中心化的特徵。

中信證券上月報告認為,NFT化的數字藝術品解決了其作品版權的確認、作品發行和流通數量的控制和盜版防範等問題,並提供更豐富的互動和商業化方式。更重要的是,NFT實現了虛擬物品的數字資產化和流通交易,帶動數字資產的價值重估。未來NFT的落地場景會更加多元,NFT將有望成為未來元宇宙時代的基石架構。

Twitter打造內容創作者功能的產品高管Esther Crawford本週四稱,創作者對採用區塊鏈上運行的App興趣越來越高,我們希望幫助創作者在Twitter上參與去中心化互聯網的發展。我們承認,數字貨幣還在發展初期,但它們是未來的發展方向。

來源:華爾街見聞

 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言