幣媒體 » 新闻 » Nfts » NFT在中國或將面臨監管,螞蟻集團、騰訊已將 N​​FT作品更改為“數字收藏品”


NFT在中國或將面臨監管,螞蟻集團、騰訊已將 N​​FT作品更改為“數字收藏品”

據中國媒體界面報導,螞蟻集團和騰訊已在其平台和網站上將不可替代代幣 (NFT) 的提法更改為“數字收藏品” 。

到目前為止,中國政府的禁止加密貨幣交易和挖礦的規定尚未包含 NFT 。然而,國家實體警告不要使用 NFT 進行市場投機。上週,廣東省的一家政府運營的科技園區提醒人們警惕利用 NFT 炒作的騙局。

NFT在中國或將面臨監管,螞蟻集團、騰訊已將 N​​FT作品更改為“數字收藏品”插图

這兩家公司似乎正在與 NFT 保持距離。騰訊表示,參考變更反映了公司對合規的承諾,而螞蟻集團重申反對數字收藏品炒作和市場炒作。
螞蟻集團在其支付寶平台上運營著一個專注於名人 NFT 的市場,並且最近在周五發布了 NFT 歷史文物收藏,以及2022 年亞運會。

8 月,支付寶表示,用戶必須持有 NFT 180 天,然後才能將其轉讓給他人,以遏制投機行為。
中國博客作者 Colin Wu 援引匿名消息人士的話說,監管機構最近就其 NFT 產品採訪了大型科技平台。CoinDesk 無法確認該報告。

當公司與中國當局越過某些界線時,通常會進行此類採訪。在去年取消 IPO 之前,螞蟻集團曾與監管機構進行過這樣的談判。
其他大公司,如電子商務平台京東,也已在中國推出 NFT。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

在〈NFT在中國或將面臨監管,螞蟻集團、騰訊已將 N​​FT作品更改為“數字收藏品”〉中有 1 則留言

留言功能已關閉。