幣媒體 » 新闻 » Nfts » 全球氣候變曖加速破壞,來看看NFT藝術家們如何為拯救地球儘自己的一份力量


全球氣候變曖加速破壞,來看看NFT藝術家們如何為拯救地球儘自己的一份力量

各國面臨的壓力越來越大,需要減少排放並將全球變暖限制在 1.5 度以內。儘管這些國家承諾很重要,但個人行動和意識是實現社會所需變革的關鍵。藝術家如何使用他們的 NFT 收藏來幫助應對氣候變化?

今年 NFT 成為主流社交媒體網絡和加密貨幣世界的所有正確原因的頭條新聞。然而,環保主義者質疑過度使用需要大量能源的技術。

值得慶幸的是,去中心化奇蹟網絡中的事物發展迅速,儘管過去在以太坊區塊鏈上鑄造和發送 NFT 所需的能量與為房子供暖一天多所需的能量相同,但新的權益證明機制將其降低到相同發送推文時的能量。

全球氣候變曖加速破壞,來看看NFT藝術家們如何為拯救地球儘自己的一份力量插图

隨著 Cardano、Polkadot 和 Algorand 等權益證明區塊鏈減少了加密貨幣的碳足跡,有更多機會使用 NFT 技術來解決一些更大的問題。

創新的 NFT 藝術收藏展示了激發氣候行動的舉措。收藏品突出了替代能源解決方案、綠色 NFT、碳抵消以及自然在我們應對氣候災難中的作用。

NFT 藝術家如何為拯救地球儘自己的一份力量
NFT 藝術家(就像世界各地的公司和國家一樣)意識到他們的碳足跡以及他們在氣候變化方面留下的遺產。Beeple 等藝術家已承諾為未來所有系列抵消排放。

凱文·阿博斯 (Kevin Abosch) 的Sun Signals只是一個將我們的注意力引向太陽能能量的系列。“這既是對為地球上所有生命過程提供動力的恆星的慶祝,同時也提醒我們工業引發的氣候變化的致命幽靈。太陽信號是使用藝術家的太陽能計算機服務器“離網”生成的。”

另一個充滿活力、關注氣候的系列是 Sven Eberwein 的動畫稀缺資源系列,生動地捕捉了 #01 — 石油的一秒(2021 年)。NFT 將其銷售款項與購買適當數量的碳抵消額掛鉤。

今年 3 月,數字藝術家 Beeple、Refik Anadol、Sara Ludy、Kyle Gordon、Bradley Munkowitz、Andrés Reisinger、Mieke Marple 和 Fvckrender 捐贈了 100%將他們的藝術品收益捐給開放地球基金會,這是一個註冊的非營利組織,專注於使用開放數字基礎設施(包括區塊鏈)進行《巴黎協定》下的氣候核算的前沿研究和部署。

從那時起,他們與 Unique Network 和聯合國人居署啟動了一個DigitalArt4Climate項目,鼓勵活動家和藝術家齊心協力支持氣候研究。這項以氣候為重點的 NFT 競賽的獲勝者將有機會與聯合國氣候變化締約方大會 (COP26) 一起在格拉斯哥展出。

藝術家和計算機科學家 Memo Akten 製作了一份生態友好的 CryptoArt 指南,值得關注該領域的未來發展。

通過權益證明區塊鏈,將 NFT 的注意力轉向可持續創造和氣候靈感非常重要。

數字藝術家現在有機會提供氣候不作為造成的損害的視覺表現,並展示與碳捕獲和抵消相關的正在進行的活動。從加密樹到聯合國數字藝術倡議,有一些 NFT 項目正在以前所未有的方式推動可持續意識。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。