花旗银行发布报告:认为迪士尼、Robinhood、Electronic Arts、WWE 將從 NFT 中受益最大

根據花旗的一份新報告,包括迪士尼Robinhood Markets 和電子藝界在內的公司預計將從非同質代幣 (NFT) 中受益。

花旗分析師托馬斯·辛格赫斯特 (Thomas Singlehurst) 在題為“顛覆性創新”的報告中寫道:“NFT 的出現有望對任何/所有涉及知識產權、許可和商品相關收入的行業造成重大破壞。” “關鍵是其去中心化和民主化的模式允許內容所有者在分發和貨幣化方面對傳統看門人進行非中介化。”

花旗银行发布报告:认为迪士尼、Robinhood、Electronic Arts、WWE 將從 NFT 中受益最大插图

花旗強調視頻遊戲和音樂是最有可能看到 NFT 湧入的積極變化的行業,NFT 是基於區塊鏈的代幣,可以證明對一段數字內容的所有權。根據區塊鏈分析公司 DappRadar 的一份報告,第三季度NFT 的交易量攀升至 107 億美元,比上一季度增長了 700% 以上。
其他預計受到 NFT 積極影響的美國公司包括 FormulaOne Group、Discovery Inc.、ViacomCBS、World Wrestling Entertainment 和 Activision。

預計將從 NFT 中受益的歐洲公司包括 Ubisoft、Embracer Group、Team17 Group、Frontier Developments、Believe、WPP 和 Publicis。

花旗強調,這些公司要么專注於銷售內容或品牌商品,要么參與 NFT 的創建或交易,要么是幫助內容創建者駕馭 NFT 生態系統的服務公司。

可能受到 NFT 負面影響的領域和公司包括視頻遊戲中的數字店面、傳統唱片公司和音樂出版商、傳統視頻和音樂流媒體平台以及“圍牆花園”在線生態系統。報告稱,如果內容創作者與其客戶有更直接的關係,所有這些都是可以繞過的中介。

“需要明確的是,在每種情況下,對於這些參與者中的任何一個來說,NFT 的興起都不太可能是終點,但在某種程度上,隨著內容生態系統變得更加去中心化/民主化,收取率面臨壓力,它可能預示著(相對)壓力關於收入和回報,”Singlehurst 寫道。

雖然迪士尼似乎還沒有進入 NFT 遊戲,但競爭對手 Fox Entertainment 在 6 月宣布將投入 1 億美元支持其 NFT 驅動的區塊鏈實驗。

 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言