比特幣衝破52000美元,比特幣期貨市場認為火幣是中國打擊行動中的輸家

10月6日新加坡時間7點過,比特幣在回落近5萬後直接返回衝突52000美元。

比特幣升至 50,000 美元重振了看漲情緒,提高了大多數主要加密貨幣交易所的期貨溢價。這些溢價代表在特定交易所交易的比特幣期貨合約價格與更廣泛的現貨市場價格之間的差異——通常被視為投機興趣的衡量​​標準。

但在歷史上偏向中國客戶的火幣交易所,溢價並沒有改變。分析師表示,火幣相對較低的溢價可能是該交易所決定暫停向中國客戶提供服務的結果。

比特幣衝破52000美元,比特幣期貨市場認為火幣是中國打擊行動中的輸家插图

雖然火幣的 3 個月期期貨年化溢價或基差最近平均約為 5%,但幣安、OKEx、Deribit 和其他主要交易所的溢價已攀升至近 10%。

Stack Funds 的首席運營官 Matthew Dibb 表示:“交易員一直在積極轉向其他交易所進行期貨和期貨交易。” “Perps”是指永久掉期,是加密貨幣市場中的一種衍生品,可作為典型期貨合約的替代品。

火幣上週晚些時候宣布,10 月 29 日將是中國大陸用戶進行衍生品交易的最後一天。該交易所引用了“對當地合規政策的承諾”,並表示將“在未來幾個月內停用用戶帳戶”。

“鑑於來自中國的監管壓力,火幣在槓桿產品中的交易量已經顯示出減弱的跡象,”Dibb 說。“這對期貨交易量和基差產生了很大影響。”

Crypto Finance AG 交易主管 Patrick Heusser 表示,火幣上的一些交易員需要平倉。

“這可能是由於火幣的下線壓力,”他說。

挪威加密貨幣分析公司 Arcane Research 週二在一份每週報告中寫道,火幣期貨合約此前一直是比特幣價格發現中最重要的合約之一。報告稱:“因此,這些發展將在市場上呈現一些有趣的結構性變化。”

自今年年初以來,火幣的市場份額已被競爭對手幣安和 OKEx 搶走。Kaiko 的數據顯示,火幣在現貨市場交易量中的份額已從 24% 降至 16%。

Kaiko 在 10 月 4 日的研究通訊中寫道,該交易所在未來幾個月逐步淘汰中國賬戶可能會對其交易量份額產生更大的影響。

 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言