由於美國監管機構鼓動,比特幣一度跌破40000美元為8月份以來首次低點,以太坊和萊特幣等其他加密貨幣也大幅下跌

比特幣週二連續第三天下跌,一度跌破40000美元,為8月份以來首次。以太坊萊特幣等其他加密貨幣也大幅下跌,不過到發稿時大盤已回到41800美元。

根據CoinMarketCap的數據,截至發稿,比特幣價格下跌約6.25%,至40605美元。
由於美國監管機構鼓動,比特幣一度跌破40000美元為8月份以來首次低點,以太坊和萊特幣等其他加密貨幣也大幅下跌插图

在周二一次關於加密貨幣的討論中,美國證券交易委員會(SEC)主席加里·詹斯勒(Gary Gensler)表示,過去銀行和其他公司提供私人形式貨幣的例子都失敗了。

詹斯勒重申,美國證券規則賦予了SEC對數字代幣的巨大權力。他還表示,美國國會可以幫助填補數字代幣監管方面的一些“空白”,比如監管加密貨幣交易所。

與此同時,美國監管機構還向該行業發出強烈警告,稱其面臨重蹈2008年金融危機前有毒文化覆轍的危險。

美國貨幣監理署代理署長邁克爾·許(Michael Hsu)週二表示,加密貨幣和去中心化金融可能正在演變成對金融系統的威脅,就像十多年前某些衍生品差點讓金融系統崩潰一樣。

 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言