幣媒體 » 新闻 » 加密货币 » Elliptic發布報告稱:狗狗幣因非法活動而越來越受歡迎,大量暗網正在接受狗狗幣(DOGE)


Elliptic發布報告稱:狗狗幣因非法活動而越來越受歡迎,大量暗網正在接受狗狗幣(DOGE)

根據Elliptic 的一份新報告,流行的 meme 加密貨幣 Dogecoin ( DOGE ) 已越來越多地與恐怖主義融資、龐氏騙局和兒童性虐待等一些非法活動相關聯。

這家區塊鏈分析公司在其報告中透露,埃隆馬斯克推廣的 meme 硬幣已成為不良行為者促進數百萬交易的熱門選擇。

雖然絕大多數此類活動包括欺詐、詐騙和龐氏騙局,但也包括最嚴重的犯罪類型,包括恐怖主義融資和兒童性虐待材料供應商 (CSAM)。

Elliptic發布報告稱:狗狗幣因非法活動而越來越受歡迎,大量暗網正在接受狗狗幣(DOGE)插图

2021 年 7 月,以色列國家反恐融資局針對 84 個被認為與哈馬斯集團有關的加密地址發布了扣押令。其中一個錢包包含 40,235 美元的狗狗幣

此外,該分析公司還發現,在暗網和外部的 CSAM 供應商數量雖小但數量不斷增加,現在他們收到了比特幣。Elliptics 僅識別出 3000 美元的狗狗幣,這是一筆小數目。

但它警告說,這可能代表著“犯罪分子越來越傾向於採用廣泛的加密資產來避免引起注意”。

接受狗狗幣的暗網

閱讀剩餘全部內容價格為10000幣黃金,请先

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。