幣媒體 » 新闻 » 加密货币 » 以太坊突破支撐,與比特幣相比跌至年度低點


以太坊突破支撐,與比特幣相比跌至年度低點

ETH/BTC 圖表上,以太坊已經突破了自 2021 年 11 月以來一直保持的支撐位。以太坊是按市值計算的全球第二大加密貨幣,自去年 12 月達到峰值以來,相對於比特幣的跌幅已超過 20%。

在今年 8 月指定的合併之前,與比特幣相比,以太坊已跌至今年的最低水平。上圖說明了以太坊在突破 0.065 支撐位後如何跌至每枚代幣 0.06 BTC。

雖然它已經從盤中低點回升了 4%,但這種下跌可能表明人們對在轉向權益證明後該鏈會變成什麼樣子感到不安。正如一些投資者所評論的那樣,以太坊網絡的參與度下降,許多關鍵 KPI 顯示出看跌信號。

以太坊突破支撐,與比特幣相比跌至年度低點插图

來自 Soundwise 的 TaschaLabs 甚至說:“Eth 的性能會優於能夠在冬天存活的新 L1 嗎?不可能。” CryptoSlate Edge 成員可以在我們的資產部分查看數據,以驗證以太坊使用量的下降,包括期貨市場中壓倒性的看跌指標。

全球市場狀況和即將合併的不確定性肯定會嚇到一些投資者。按照目前的價格,只有 53% 的以太坊持有者獲利,超過 60% 的投資者持有超過 18 個月。盈利交易的下降進一步突顯了整個加密市場的下跌趨勢的深度。

然而,著名的交易員 CoinMamba 反駁說

“指標隨著周期而變化。在更大的增長之前,它們在 2018-2019 年也有所下降。基於今天的數字進行預測並不是在加密貨幣中進行估值的正確方法。”

Edge 成員還可以看到,週四在社交媒體上對以太坊的積極情緒達到了局部高峰。

在動蕩的市場條件下,獲得多種信息來源和價值指標是投資者瞄準中短期時間範圍的重要工具。然而,目前對以太坊的情緒與其價格走勢不符。

以太坊的主導地位達到了自 3 月以來的最低水平,而比特幣的主導地位自 5 月以來上漲了 10%。為了引發關於以太坊作為比特幣最突出競爭對手地位的辯論,幣安幣的主導地位在 5 月份上升了 20%。在類似的時間範圍內,幣安幣兌比特幣也上漲了 15%。

對合併的擔憂是顯而易見的。區塊鏈升級可以說是加密歷史上最重大的變化,也是人們多年來一直期待的變化。這一變化將是迄今為止對以太坊的最大考驗,所有人的目光都集中在主網上線後 layer-1 會如何擔心。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。