幣媒體 » 新闻 » 加密货币 » 擔心對穩定幣監管審查,加密交易員在過去兩週從 Tether USDT 撤出約 100 億美元


擔心對穩定幣監管審查,加密交易員在過去兩週從 Tether USDT 撤出約 100 億美元

CryptoSlate數據顯示,週一 USDT 的流通供應量從 5 月 11 日的 842 億美元降至 733 億美元。

僅在 5 月 20 日,鏈上數據顯示交易員從 Tether 提取了 10 億美元。Terra 區塊鏈UST和 LUNA 崩潰推動了大規模撤離。

在 UST 崩盤之後,USDT 與幾個穩定幣一起暫時失去了掛鉤。這引起了人們對這個加密類以及它們的“穩定”程度的關注。

擔心對穩定幣監管審查,加密交易員在過去兩週從 Tether USDT 撤出約 100 億美元插图

Tether 在最近的一篇博客文章中寫道,它在加密貨幣交易所的脫鉤並不意味著 USDT 已經打破了它的錨定;相反,de-peg 表明了這一點。

“對流動性的需求比交易所訂單簿上的需求還要多。”

Tether 的 USDT 1:1 索賠
Tether 早些時候聲稱 USDT 在銀行賬戶中有一對一的美元支持,但後來改口說它使用商業票據甚至數字代幣等其他資產作為抵押品。它在與紐約當局達成和解時透露了這一點。

作為和解的一部分,該公司必須每季度公佈其儲備金。最新的證明報告顯示,它在增加美國國庫券的同時減少了商業票據持有量。該公司還表示,它現在持有外國政府債務。

儘管報告中的大部分資產是穩定的,但其大約 11% 的投資在“公司債券、基金和貴金屬”和“其他投資(包括數字代幣)”。

總體而言,該報告表明其儲備超過了贖回已發行數字代幣所需的金額。

然而,金融科技評論員 Patrick McKenzie表示,Tether的賬戶顯示其儲備金比其代幣多 1.62 億美元。但由於加密市場的看跌性質,它的一些投資,包括在攝氏網絡中的投資,表現不佳。

Tether 的首席技術官 Paolo Ardoino 在一份聲明中說,

“通過多次黑天鵝事件和高度動蕩的市場狀況,Tether 一直保持穩定,即使在最黑暗的日子裡,Tether 也從未不履行任何經過驗證的客戶的贖回請求。”

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。