幣媒體 » 新闻 » 加密货币 » 萊特幣( LTC )隱私升級可能導致從韓國交易所退市


萊特幣( LTC )隱私升級可能導致從韓國交易所退市

5 月 23 日,韓國最大的兩家加密貨幣交易所 UPbit 和 Bithumb 發布了針對萊特幣 ( LTC ) 的投資警告,理由是山寨幣的隱私升級。

鑑於升級帶來的潛在法律挑戰,兩家交易所都在考慮將山寨幣下架。

萊特幣的Mimblewimble Extension Blocks (MWEB) 升級於 2019 年 11 月首次推出,並於上週上線。它增強了交易的機密性,並允許用戶將交易發送到擴展塊並返回到主鏈,從而掩蓋了發送的金額和錢包地址。

萊特幣( LTC )隱私升級可能導致從韓國交易所退市插图

雖然萊特幣投資者對隱私性的提高表示歡迎,但它使跟踪交易變得困難,這違反了韓國的金融法。《特定金融交易信息報告​​和使用法》要求虛擬資產服務提供商增加了解你的客戶 (KYC) 系統和反洗錢措施。

UPbit 在一份聲明中寫道:“我們正在努力通過數字資產來防止洗錢和恐怖主義融資,這些數字資產擁有使交易記錄無法識別的技術。 ” Bithumb 也發表了類似的聲明。

UPbit 補充說,任何通過 MWEB 進行的存款都將導致資金永久損失,因為 UPbit 無法驗證地址或交易金額。

從歷史上看,韓國交易所最終在類似的警告聲明後將代幣下架。Bithumb 和 Upbit 佔韓國加密貨幣交易量的大部分。該國另外兩家主要交易所 Coinone 和 Korbit 尚未發表任何聲明。

萊特幣於 2011 年由比特幣分叉創建,是最大加密貨幣的最早競爭對手之一。它目前是第十八大加密貨幣,市值為 51.3 億美元。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。