美國眾議院籌款委員會計劃立法填補投資比特幣(Bitcoin)等加密貨幣避稅漏洞

週三,美國眾議院籌款委員會正試圖堵住最有利可圖的加密貨幣稅收漏洞之一。據稅收聯合委員會(Joint Committee on Taxation)估計,此舉可能會讓比特幣和其他加密貨幣的持有者損失近170億美元。

  根據該委員會的一份摘要報告,該法案將把所謂的假售回購(wash sale)規則應用於數字資產,將它們視為股票。當涉及稅收減免時,該規則要求投資者在出售證券和回購證券之間等待30天。

  這是民主黨人正在考慮的增稅方案之一,目的是為總統拜登的3.5萬億支出法案提供資金。儘管民主黨人在敲定立法並讓其在分歧嚴重的國會獲得通過方面面臨許多障礙,但加密專家已經在尋找方法,幫助投資者將2021年的稅收降至最低。
美國眾議院籌款委員會計劃立法填補投資比特幣(Bitcoin)等加密貨幣避稅漏洞插图

  如果該提案獲得通過,則將於明年1月1日生效。納稅人可以在12月31日之前充分利用現有的漏洞,該漏洞允許加密貨幣投資者出於避稅目的虧損出售比特幣,然後立即進行回購。考慮到最近加密貨幣價格的暴跌,進行此舉獲得稅收減免的時機已經成熟。加密貨幣市場近期較5月份的記錄高點下跌了26%。

  美國國稅局目前將比特幣等加密貨幣歸類為財產,因此處理加密資產損失的方式與處理股票和共同基金的方式大不相同。

  加密稅收軟件公司CoinTracker.io的稅務策略主管Shehan Chandrasekera稱:“精明的投資者會做的一件事是虧損出售,然後以更低的價格買回比特幣,讓自己看起來越窮越好。”他補充表示,投資者可以利用無限量的虧損,並“將其帶入無限量的納稅年度”。

  加密貨幣市場越大,這種情況就越多。 Chandrasekera指出:“我看到人們每個月、每個星期、每個季度都這樣做,這取決於他們的老練程度。”

  Chandrasekera押注這一規則會成為最終法案。但根據規定,該規則不會向前追溯,因此加密貨幣投資者有機會利用窗口期出售資產。 Chandrasekera表示:“納稅人仍然可以減少2021年的稅單,但他們只有幾個月的時間來做這件事,鑑於過去兩週市場下跌,這是一個絕佳的時機。”

 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言