幣媒體 » 新闻 » 加密货币 » 比特幣繼續下滑跌破 42,000 美元,山寨幣下跌


比特幣繼續下滑跌破 42,000 美元,山寨幣下跌

比特幣繼續下滑,跌破 42,000 美元。按市值計算的最大加密貨幣一直在從上週的高點大幅下跌,因為投資者擔心宏觀經濟狀況不穩定,包括供應鏈問題、持續的冠狀病毒大流行、通脹上升和科技市場的低迷。

“市場正在消化許多事情,”Osprey Funds 創始人兼首席執行官格雷格金周三告訴 CoinDesk TV。他補充說:“隨著市場適應不同的宏觀環境,加密等風險資產將被拋售或經歷一些流失。”

比特幣繼續下滑跌破 42,000 美元,山寨幣下跌插图

以太幣遵循類似的路徑,當天小幅下跌,在過去 24 小時內交易價格在 3,000 美元至 3,200 美元之間。在發佈時,以太幣為 3,144,在此期間下跌了 1.7%。大多數主要的山寨幣都在虧損中度過了一天。

金指出了通貨膨脹對經濟的影響,他說這“會在很長一段時間內蠶食你的購買力”,並強調了近期科技股下跌與加密貨幣之間的相關性。以科技股為主的納斯達克指數下跌 1.1%,較 11 月的歷史高點下跌超過 10%。超過 10% 的變動被認為是市場修正。標準普爾 500 指數和道瓊斯工業平均指數均下跌近 1%。

儘管如此,從長遠來看,King 還是看到了加密貨幣的反彈。“我們仍然看好這個領域,我懷疑到今年年底,價值會比現在高得多。”

隨著盤中圖表上的動能改善,比特幣BTC)繼續保持在 40,000 美元以上的支撐位。

儘管多個超賣讀數表明買家可能在亞洲交易日保持活躍,但過去一周該加密貨幣下跌了約 4%。

儘管如此,上行空間似乎僅限於 43,000-45,000 美元的阻力區。鑑於自 11 月以來的一系列低價高點,48,000 美元可能會給買家帶來另一個障礙。

四小時圖上的相對強弱指數 ( RSI ) 在周二接近超賣水平,類似於 1 月 5 日發生的情況,幾天后價格反彈近 10%。

日線圖上,RSI 處於超賣/中性區域約一個月,這在價格下跌趨勢中很常見。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。