幣媒體 » 新闻 » 加密货币 » 美聯儲收緊政策,經濟困境繼續影響加密貨幣投資者


美聯儲收緊政策,經濟困境繼續影響加密貨幣投資者

比特幣在周二的交易中無法下定決心。它以短暫的螺旋式下跌開始了這一天,其價格為 41,000 美元。但後來它改變了方向。到美國股市交易結束時,它正朝著當天開始的地方前進,超過 42,000 美元。在發佈時,市值最大的加密貨幣交易價格超過 42,500 美元,當天小幅上漲。

美聯儲收緊政策,經濟困境繼續影響加密貨幣投資者插图

按市值計算的第二大加密貨幣以太幣也遵循類似的模式,先下跌後上漲。在發佈時,它的交易價格約為 3,150 美元,與過去 24 小時基本持平。其他領先的替代代幣(山寨幣)有所不同,其中一些獲得了上漲,而另一些則略有下降。

好壞參半的表現反映出人們對美國和全球經濟的持續緊張。主要股票指標下跌,標準普爾 500 指數下跌 1.8%,納斯達克指數下跌 2.6%,因為投資者希望退出虧損的公司。由於普遍擔心美國央行將比預期更快、更大幅度地加息,債券收益率上升。

OANDA 高級市場分析師 Edward Moya 通過電子郵件告訴 CoinDesk:“比特幣似乎準備繼續作為一種風險資產進行交易,並且仍然容易受到對美聯儲激進收緊政策日益增長的擔憂的影響。” “本周美國國債(債券)收益率可能會繼續飆升,這可能會考驗一些比特幣持有者和山寨幣。”

但莫亞對比特幣價格反彈持樂觀態度。“預計美國國債收益率的突破不會這麼快發生,但當它結束時,這可能是許多交易者縮減加密貨幣規模的明確信號,”他說。

過去一周,比特幣 ( BTC ) 一直在橫盤整理,儘管買家繼續持有 40,000 美元左右的支撐位。下一個阻力位在 43,000 美元至 45,000 美元之間,這可能會限制短期價格上漲。

BTC 在過去 24 小時內大致持平,因為大多數技術指標在亞洲交易日保持中立。

四小時圖上的相對強弱指數 ( RSI ) 是自 1 月 7 日以來最超賣的一次,當時價格反彈了 10%。然而,在下降趨勢中,價格對超賣讀數的反應可能會延遲幾天。

目前,隨著長期動能信號減弱,賣家仍處於控制之中。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。