幣媒體 » 新闻 » 加密货币 » 美國通脹消息好於預期,加密貨幣市場比特幣 ( BTC )與山寨幣價格小幅上漲


美國通脹消息好於預期,加密貨幣市場比特幣 ( BTC )與山寨幣價格小幅上漲

比特幣 ( BTC ) 升至一周以來的最高價格,在上週糟糕的開局後有所回升。

在發佈時,最大的加密貨幣在 43,900 美元左右易手,幾天前自 9 月以來首次跌破 40,000 美元。到 2022 年為止,比特幣價格仍下跌 5.2%。

美國通脹消息好於預期,加密貨幣市場比特幣 ( BTC )與山寨幣價格小幅上漲插图

美國勞工部周三發布的一份報告可能提振了比特幣市場,該報告顯示,重要的通脹指標消費者價格指數在 12 月升至 7% 的年增長率,為 1980 年代初以來的最高水平。

但市場一直擔心價格可能攀升得更快,這將給美聯儲施加更大壓力,要求其更積極地收緊貨幣條件並為經濟降溫。

越來越多的投資者將比特幣視為對沖快速通脹的對沖工具,自美聯儲開始印鈔(迄今已超過 4 萬億美元)並自 2020 年 3 月冠狀病毒襲擊以來奉行超寬鬆貨幣政策以來,比特幣價格一直在攀升,動蕩的市場和經濟。

加密貨幣和外匯分析公司 Quantum Economics 的創始人馬蒂格林斯潘週三在他的時事通訊中寫道:“市場對這一新數據的反應可能有點令人困惑,因為我們看到加密貨幣市場取得了勝利。” “不過這一次,投資者似乎對美聯儲放鬆了很多。”

據路透社報導,美國股市收高,也是由於對美聯儲可能在應對通脹方面更加積極的擔憂降溫。

在比特幣以外的加密貨幣中,Near Protocol 的 NEAR 代幣週三升至歷史新高,表明新興區塊鏈可能因吸引更多活動而被低估。

一些分析師警告說,NEAR 在某些指標上可能看起來很泡沫,而對另一種流行的區塊鏈代幣 Fantom 的 FTM 的看漲押注已成為“擁擠”的交易。

根據 CoinDesk 的定價,以太坊( ETH ) 是以太坊區塊鏈的原生加密貨幣,整體排名第二,在過去 24 小時內上漲 4.2% 至約 3,370 美元。

技術人員的看法
比特幣升至 4.3 萬美元以上;阻力位在 $45K-$48K

由於圖表上出現超賣信號,比特幣 ( BTC ) 買家在 40,000 美元左右獲得支撐。

最近的反彈表明加密貨幣在從 11 月的歷史高點 69,000 美元下跌近 30% 後開始復蘇。

四小時圖上的相對強弱指數 ( RSI ) 接近超買水平,類似於 12 月下旬發生的情況,當時短暫回調。然而,日線圖上的 RSI 繼續從超賣水平上升,這意味著買家可能在價格下跌時保持活躍。

儘管如此,鑑於短期下跌趨勢,上行空間似乎受限於 45,000 美元至 48,000 美元的阻力區。在周線圖和月線圖上,動能信號仍然是負面的,這意味著目前價格上漲可能會受到限制。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。