幣媒體 » 新闻 » 加密货币 » 隨著比特幣短暫跌破 40,000 美元,全盤加密貨幣暴跌加劇


隨著比特幣短暫跌破 40,000 美元,全盤加密貨幣暴跌加劇

比特幣 (BTC) 跌至 2021 年 9 月以來的最低點後,加密貨幣在美國時間週一下跌。投資者繼續從風險較高、以增長為導向的資產轉移到受益於利率上升的行業,例如金融和消費必需品。

根據 CoinDesk 的數據,比特幣下跌多達 5%,觸及 39,712.10 美元的低點,但此後收復了部分損失。

隨著比特幣短暫跌破 40,000 美元,全盤加密貨幣暴跌加劇插图

作為市值最大的加密貨幣,其他加密貨幣往往會跟隨其趨勢。比特幣的暴跌正在拖累其他幾個頂級加密貨幣。

按市值計算的第二大加密貨幣以太坊(ETH)在周一的最低點下跌了 7%。Binance Coin (BNB) 也下跌了 7%,而 Solana 下跌了 8%。

發生了什麼?
隨著比特幣和其他加密貨幣從歷史高位回落,整個加密貨幣市場的下跌始於 2021 年 11 月中旬。

由於有消息稱美聯儲將很快提高利率並縮小其龐大的資產負債表,上週更廣泛的加密貨幣市場下跌。

自 2021 年 11 月創下 68,990.90 美元的歷史新高以來,比特幣的價值已下跌約 40%。以太坊在同月達到超過 4,800 美元的高位,現在下跌約 37%。

 

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。