薩爾瓦多成為世界上第一個採用比特幣作為法定貨幣的國家,並推出一個名為“Chivo”的數字錢包

薩爾瓦多本週二成為世界上第一個採用比特幣What法定貨幣的國家,目的是降低匯款成本,吸引外國投資,促進國內消費。它是在議會批准加密貨幣合法化後這樣做的,該法律並未得到國際組織和機構的好評。

中美洲國家總統,下面就看,曾多次因各種原因,其中有在匯款費用數百萬薩爾瓦多人在國外工作的減少,或者甚至,以防止對可能影響發展中國家的經濟機會捍衛這一措施的膨脹。

總統估計,薩爾瓦多人接收國外匯款的佣金節省了 4 億美元(約合 3.4 億歐元)。 «我們為什麼制定這項法律?因為比特幣在全球擁有6000 億美元(5040 億歐元)的市值,如果我們這樣做,擁有比特幣的投資者和遊客將來到該國並造福薩爾瓦多人和經濟,”Bukele 在他的一條信息中評論道。通過社交網絡。

薩爾瓦多成為世界上第一個採用比特幣作為法定貨幣的國家,並推出一個名為“Chivo”的數字錢包插图

關於加密貨幣的運營,政府將推出一個名為“Chivo”的數字錢包,在中美洲國家是“酷”的代名詞。為了鼓勵薩爾瓦多人使用加密貨幣,Bukele 政府將向在該平台上開設賬戶的任何公民提供 30 美元(按當前匯率計算為 25 歐元)的比特幣。

執行官開始安裝200 台比特幣自動取款機,將數字貨幣轉換為美元,並能夠以現金形式提取。同樣,根據 Bukele 的說法,這些交易將免佣金,他強調全​​國還將有 50 家金融分支機構可以提取或存入資金。政府還開發了一個 1.5 億美元(1.28 億歐元)的基金,以支持從比特幣到美元的轉換。

根據周二生效的新法律,消費者可以從你的賬戶中用比特幣向公司支付以美元列出的物品。但是,如果企業主想要以美元支付,他們可以按下“Chivo”應用程序中的一個按鈕,立即將比特幣轉換為美元,Bukele 表示。

國際貨幣基金組織警告

薩爾瓦多關於比特幣的決定對他來說並不順利國際貨幣基金組織 (IMF)警告稱採用加密貨幣作為法定貨幣存在風險,而風險評級機構惠譽指出,採用比特幣作為貨幣在國家可能會增加金融機構的監管風險,包括違反反洗錢和恐怖主義融資法律的可能性。

國際貨幣基金組織發言人格里賴斯警告說,在薩爾瓦多采用比特幣作為法定貨幣可能涉及“重大風險”,而且是必要的。 s 有效的監管措施。 “在解決這個問題時,它們非常重要,”賴斯在新聞發布會上指出,雖然她沒有提供更多關於基金在這個問題上的立場的細節,但她確實指出採用比特幣作為一種當然合法的貨幣“有許多需要非常仔細分析的金融和法律問題。”

反對比特幣的示威

週二,在一項允許加密貨幣與美元一起流通的法律生效後,數百名薩爾瓦多人周二走上聖薩爾瓦多的主要街道,反對使用比特幣作為支付方式。

薩爾瓦多軍隊的年輕人、前游擊隊員和退伍軍人、婦女活動家和民間社會組織成員聚集在不同地點,前往立法議會總部。

抗議者舉著海報,揭露他們拒絕比特幣。 “足夠的腐敗,沒有比特幣,”可以在其中一個橫幅上讀到。

“不腐敗洗錢”、“我對比特幣說不”、“我完全拒絕比特幣”是其他信息。

薩爾瓦多州立大學 (UES) 的學生 Julián Hernández 參加了示威活動,因為正如他告訴記者的那樣,“有必要製止 Bukele 的法西斯和專制行動,這些行動只是為了讓富人變得更富有. 並使被侵犯者更加貧困»。

«他(總統)認為這個國家是他的農場,但事實並非如此。我們不會讓它通過像比特幣這樣反复無常的項目導致我們破產,這只會有利於少數人,“年輕人說。

民意調查顯示,儘管總統保持高人氣,但這是總統納伊布·布克勒 (Nayib Bukele) 的第一個項目,但遭到很大一部分人的拒絕。

根據民意研究所的調查,66.7% 的人認為應該廢除比特幣法,65.2% 的人不同意政府使用公共資金來資助加密貨幣的實施。

 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言