彭博社發文“中國宣布所有與加密貨幣相關的交易都是非法的”,中國回稱:只是在重申2017年就有的說法,提醒大眾對加密貨幣的威脅

最近,彭博社在沒有引用消息來源的情況下發布了這條消息:“中國央行已經宣布所有與加密貨幣相關的交易都是非法的。”
而中國回文稱:這個消息不是真的。中國央行只是重複了2017年的說法。
彭博社發文“中國宣布所有與加密貨幣相關的交易都是非法的”,中國回稱:只是在重申2017年就有的說法,提醒大眾對加密貨幣的威脅插图

發文的聲明包含以下內容:

“與加密貨幣相關的商業活動是非法的金融活動。從事法定貨幣和虛擬貨幣的交易,加密貨幣之間的交換業務,作為中央對手買賣加密貨幣,為加密貨幣交易提供信息、中介和定價服務,為代幣發行融資,加密貨幣衍生品交易以及其他與加密貨幣相關的活動對涉嫌非法銷售代幣和紙幣、擅自公開發行證券、經營非法期貨、非法集資等非法金融活動的虛擬貨幣,依法予以嚴厲禁止和堅決懲處。”

中國當局的這一立場已為人所知五年,此後沒有任何改變。唯一的修正是,現在幫助外國公司向中國人提供加密服務的中國居民可能會受到調查。但這是意料之中的。

 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言