幣媒體 » 新闻 » 加密货币 » 中國加大對加密貨幣的打擊行動, 比特幣今天一度大跌8.89%


中國加大對加密貨幣的打擊行動, 比特幣今天一度大跌8.89%

中國加大管制行動,衝擊比特幣(Bitcoin)今天(9月24日星期五)一度大跌8.89%至4萬零735美元,其他加密貨幣跌幅更大,以太幣(Ether)、EOS、萊特幣(Litecoin)和達世幣(Dash)跌幅均一度超過10%。

根據彭博社數據,比特幣目前跌幅收小至7.45%,報4萬1377美元。這是比特幣在本週第三次大跌,它在周三一度短暫跌破4萬美元關口。
中國加大對加密貨幣的打擊行動, 比特幣今天一度大跌8.89%插图

中國央行在其網站表示,所有與加密貨幣相關的交易都是非法的,一律嚴格禁止,堅決依法取締。這發出了其決心打擊加密貨幣行業的最強信號。

中國央行表示,比特幣和泰達幣(Tether)等虛擬貨幣均不具有與法定貨幣等同的法律地位,不能作為貨幣在市場上流通。中國央行在聲明中表示,包括境外虛擬貨幣交易所通過互聯網向中國境內居民提供服務在內,虛擬貨幣相關業務全部屬於非法金融活動。

與此同時,中國國家發改委將虛擬貨幣“挖礦”列為淘汰類產業,停止一切財稅支持和金融服務。

彭博社報導引述交易平台ThinkMarkets的分析師法瓦德(Fawad Razaqzada)說,比特幣正在邁向4萬美元水平或更低。中國的嚴厲管制是比特幣今年5月崩盤的部分原因,如今風向傾向於下行。 “中國是主要的風險,這很可能使比特幣價格受壓好一陣子。”

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。