幣媒體 » 新闻 » 加密货币 » 雪蘭莪警方破獲比特幣非法竊取電力挖礦集團,繳獲價值 130 萬令吉的 2,100 多台機器


雪蘭莪警方破獲比特幣非法竊取電力挖礦集團,繳獲價值 130 萬令吉的 2,100 多台機器

9 月 23 日——雪蘭莪州警方破獲了一個竊取和修改電力供應以在該州各地開展比特幣採礦活動的集團,這導致了價值 128.2 萬令吉的最大比特幣緝獲。

州警察​​局長拿督阿朱奈迪穆罕默德在 9 月 21 日的綜合行動中表示,警察和國家能源有限公司(TNB)特別打擊損失(SEAL)團隊展開行動,突襲了在雪蘭莪州八個地區進行採礦活動的 30 個場所.

他在今天的新聞發布會上說:“在突襲期間,警方還逮捕了 9 名年齡在 18 至 27 歲之間的當地男子,他們後來透露了機器維修由他們控制的其他場所。”

雪蘭莪警方破獲比特幣非法竊取電力挖礦集團,繳獲價值 130 萬令吉的 2,100 多台機器插图
警方查獲價值128.28萬令吉的2,137台礦機、10台筆記本電腦、5台電腦和6塊以太坊挖礦顯卡。

他說:“調查發現,由於去年 9 月以來進行的非法活動,國能蒙受了 2436 萬令吉的損失。”

Arjunaidi 說,根據刑法第 379/427 條和 1990 年電力供應法第 37(1)條,嫌疑人已被還押兩到四天。

他補充說:“警方正在積極追查該組織的主謀以協助調查。”

來源:馬新社

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。