幣媒體 » 新闻 » 加密货币 » 比特幣(BTC)創下67,118歷史新高,市值逼近亞馬遜電商公司


比特幣(BTC)創下67,118歷史新高,市值逼近亞馬遜電商公司

幣媒體(bimeiti.org)Bitcoin最新交易價格顯示10月20日晚間,比特幣現貨價格突破66000美元,最高達67,118美元,創出歷史新高。而在中國新加坡時間的同一日,美國第一隻比特幣ETF終於在等待八年後正式上線,首日成交額接近10億美元,成交額創下所有種類ETF成交額的歷史第二。

此外,在本次比特幣創出歷史新高之前,它已盤整約六個月,價格最低下探至28000美元。業內人士認為,比特幣價格在盤整中受到支撐以及再次創出新高,受益於美元貶值和全球通脹,比特幣已成為許多海外機構資金對沖通脹的避險資產,儘管比特幣資產本身也具有極大的波動性。
比特幣(BTC)創下67,118歷史新高,市值逼近亞馬遜電商公司插图

比特幣再創新高,市值逼近亞馬遜

在連續拉升近四個月後,10月20日晚間,比特幣價格創出歷史新高。

實時盤中價格看,夜盤交易最高已突破66000美元,即一枚比特幣的價格達到43萬元人民幣,今年以來比特幣的價格漲幅已接近1.4倍。最新數據顯示,比特幣市值約8萬億元,約為1.25萬億美元,在全球資產排行榜中位居第六,次於亞馬遜公司的1.74萬億美元。
比特幣(BTC)創下67,118歷史新高,市值逼近亞馬遜電商公司插图2

比特幣價格創出新高的同時,以太坊等多個數字貨幣核心資產也受到海外資金的追捧,以太坊的價格也在10月20日晚間逼近歷史新高,價格突破4000美元,這意味以太坊年內價格漲幅超過4倍,同時以太坊的流通市值也超過4700億美元,幾乎追平阿里巴巴的總市值。

作為數字貨幣世界中市值最大的兩個品種,比特幣和以太坊一直被視為幣圈的核心資產,今年以來有多個海內外機構宣布購入比特幣和以太坊的資產,其中包括港股上市公司。今年3月7日晚間,美圖公司在港交所發佈公告稱,集團於3月5日在公開市場交易中,購買了1.5萬枚以太幣,以及379枚比特幣(BTC),這兩種加密貨幣的總對價分別約為2210萬美元和1790萬美元,合計為4000萬美元。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。