幣媒體 » 新闻 » 加密货币 » 10月20日比特幣(Bitcoin)最新交易價格突破$64,000,逼近歷史最高65000美元,ETF讓BTC成為金融主流


10月20日比特幣(Bitcoin)最新交易價格突破$64,000,逼近歷史最高65000美元,ETF讓BTC成為金融主流

新加坡時間2021年10月20日,比特幣(Bitcoin)最新交易價格突破$64,000,逼近歷史最高位65000美元,僅一步之遙。比特幣的快速增長的美國第一支比特幣ETF基金有著極大關係,這標誌著比特幣被世界金融界正式接受,成為金融主流。
首個與比特幣掛鉤的投資基金(ETF)於本週二(19 日)在紐約證券交易所上市,加密貨幣市場的許多參與者在這款新產品中看到了一種普及數字貨幣的機制。

與比特幣掛鉤的 ETF 已經存在於亞洲、加拿大和巴西,但這是第一次在全球主要金融市場開放。
ProShares 比特幣策略 ETF (BITO),即該交易所交易基金的全名,即其演變與某種資產相關聯,在這種情況下是比特幣,以每頭 41.98 美元的價格收盤上漲 4.95%。
10月20日比特幣(Bitcoin)最新交易價格突破$64,000,逼近歷史最高65000美元,ETF讓BTC成為金融主流插图

據彭博社估計,約有 2390 萬筆價值超過 10 億美元的債券易手。

最近幾天,這只新基金及其在證券交易所的推出提振了比特幣價格。週二,比特幣以與 ETF 基金相同的速度上漲(+4.42%),達到 64,056 美元,接近其 4 月份的記錄(64,870 美元)。

對於來自 National Securities 的 Art Hogan 而言,這種新金融產品的上市“無疑是最令人期待的產品之一,也是推動加密貨幣在周二(19 日)崛起的原因”。

象徵性事件
與其他共同基金不同,在 ETF 中,您可以隨時存入和取出資金。

作為此次活動重要性的標誌,推出該產品的公司 ProShares 的董事出席了紐約證券交易所的交易時段,敲響了開市鐘。

將資金投入這個新 ETF 的投資者不會直接購買比特幣。您的資金將投資於與該加密貨幣相關的期貨合約。

應用程序的這種間接操作對於美國市場的監管機構 SEC 至關重要,SEC 警告比特幣的波動性。

交易所官員並未反對推出該基金,儘管他們自 2013 年以來在之前的案例中都這樣做過。 然而,他們上週發布了一條警告推文,反映了這些新數字資產引發的懷疑和批評。

該機構寫道:“在投資與比特幣有期貨合約的基金之前,請確保權衡風險和收益。”
一些行業專家考慮到願意將自己暴露於比特幣的投資已經有可能輕鬆訪問這種加密貨幣,因此一些行業專家對該產品的推出進行了展望。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。