隨著 SEC 的 ETF 截止日期臨近,比特幣(BTC)衝破 62,000 美元

比特幣週漲至 62,260 美元,因為交易員熱切期待美國的比特幣交易所交易基金 (ETF) 獲得批准,這種批准的熱情導致 BTC 的價格在過去 24 小時內上漲了近 6%。

美國證券交易委員會 (SEC) 正在審查大約 40 份比特幣 ETF 產品備案,並有多個決定截止日期,以從下週開始就與期貨掛鉤的 ETF 做出決定。據彭博社報導,預計監管機構將至少批准其中一些,為預期的交易加息開始掃清道路。

交易所交易基金是一種跟踪指數、行業或其他資產的證券,可以像普通股票一樣在證券交易所買賣。然而,美國證券交易委員會可能會批准基於在 CME 交易所交易的期貨的比特幣期貨 ETF。投資者不會直接持有比特幣,但仍有風險。

隨著 SEC 的 ETF 截止日期臨近,比特幣(BTC)衝破 62,000 美元插图

“市場保持健康,我們預計隨著對比特幣 ETF 的猜測加劇,輪換將繼續,”加密投資公司StackFunds在周三的一份報告中寫道。

英國數字資產經紀商GlobalBlock 的交易員威爾·莫里斯在給 CoinDesk 的電子郵件中寫道:“交易員此前曾建議,要使比特幣進入極其看漲的階段並呈拋物線走勢,它需要突破 5.9 萬美元至 6 萬美元的水平。” .

技術研究公司Fairlead Strategies 的管理合夥人凱蒂斯托克頓寫道,圖表上仍出現上行價格耗盡的即時跡象。然而,週六開盤價高於 58,859 美元可能會使使用DeMARK 指標確定的短期耗盡信號無效。

斯托克頓在給 CoinDesk 的一封電子郵件中寫道:“如果它被阻止,我們預計會迅速跟進接近 65,000 美元的最終阻力,如果信號保持不變,則意味著將再進行一周的整合。”

比特幣ETF概率
SEC 不需要採取正式行動來批准這些文件。CoinDesk 的 Danny Nelson寫道,根據聯邦法律,如果 SEC 允許規定的最後期限過去而不要求更改或指示有抱負的發行人撤回申請,那麼申請就會生效。

根據彭博資訊,下表顯示了部分 ETF 申請首先獲得美國證券交易委員會批准的機率。

Coinbase在給機構客戶的時事通訊中寫道:“如果基於期貨的 ETF 獲得批准,大門最終將向擁有數万億美元資產的退休基金敞開,為現貨 BTC 繼續上漲創造非常有利的條件。”在周五。

“下一個要考慮的因素是推出這些 ETF 的時間和預期的採用時間。接近 ETF 業務的消息人士表示,從批准到推出的時間可能不到 7 天,”Coinbase 寫道,這意味著投資者可能會在 10 月下旬購買 ETF。

一般而言,分析師預計在不久的將來會有更多 ETF 產品獲得批准。

全球諮詢公司FundStrat在周五的一份報告中寫道:“投資產品行業的許多人現在將注意力集中在 ETF 的最終目標上,即將現貨產品推向市場,為消費者提供更具成本效益的解決方案。”

比特幣和股票上漲
最近比特幣價格的上漲也恰逢股市企穩。在與 BTC 的漲勢脫鉤幾天后,標準普爾 500 指數終於站穩腳跟,表明投資者的風險偏好依然強勁。

下圖顯示了比特幣與標準普爾 500 指數之間 90 天的相關性,該指數在過去幾個月中一直在上漲。

 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言