比特幣(BTC)活躍數量增長 19% 達到2020年的牛市水平

比特幣再次清除了對 10 月份的預期。在撰寫本文時,數字資產的價格已從 4 萬美元的低點上漲至超過 5.7 萬美元。其複蘇趨勢使其朝著之前 64,000 美元的歷史高點走上阻力最小的道路。但鏈上指標在資產投資者中顯示出更加有利的趨勢。

比特幣活躍實體(即每天區塊鏈上的活躍用戶數量)描繪了未來資產的看漲圖景。該指標在 2021 年 5 月至 2021 年 9 月期間有所下降,接近 2020 年 1 月熊市仍在全面爆發時的低點。然而,在 10 月初開始的牛市反彈之後,區塊鏈上的活躍實體數量顯著增加。

比特幣(BTC)活躍數量增長 19% 達到2020年的牛市水平插图

比特幣活躍實體上漲 19%
Glassnode 的數據顯示,最近幾週比特幣活躍實體有所增加。在最低點,活躍實體今年下降到略高於 20 萬,比 2021 年 1 月至 2 月期間超過 40 萬的高點下降了 50% 以上。隨著資產價格再次開始飆升,活躍實體的數量也在增加.

這一點的重要性體現在價格的變動上。上一次活躍實體出現大​​幅上漲時,市場出現了牛市反彈,使數字資產走上了歷史新高的道路。雖然這次活躍實體的增加可能並不顯著,但它可能仍然對市場具有相同的含義。

如果歷史可以證明,那麼活躍實體的增加意味著對市場的興趣重新燃起。一直在牛市之前發生的一件事就是興趣回歸,這通常標誌著長期牛市反彈的開始。

TradingView.com 的比特幣價格圖表
BTC 跌至 57,000 美元,跌至 55,000 美元 資料來源:TradingView.com 上的 BTCUSD
更多看漲信號
活躍實體並不是唯一記錄增長的指標。在同一份報告中,Glassnode 概述了比特幣的平均交易量正在上升。區塊鏈上的交易規模中位數增長至 1.3 BTC,接近 2020 年 3 月流動性崩潰時出現的 1.6 BTC 水平。

與活躍指數一樣,一個指標無法單獨確定資產價格將升值或貶值的程度。但正如報告指出的那樣,平均交易規模的增加表明,有更多資金投入市場的機構投資者的興趣增加。

如果交易規模中位數現在超過 1.3 BTC,則這些交易的美元價值超過 6 萬美元。這種在市場上流動的資金表明來自富裕投資者的流入,這很可能會推高數字資產的價值。儘管同樣重要的是要注意機構投資者通常在市場進入熊市時進行投資。因此,當機構開始裝滿袋子時,這些積累模式可能代表熊市的開始。

 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言