幣媒體 » 新闻 » DeFi » 由 DeFi 貸方 Aave 運營的去中心化社交媒體平台 Lens Protocol 已在 Polygon 區塊鍊主網上上線


由 DeFi 貸方 Aave 運營的去中心化社交媒體平台 Lens Protocol 已在 Polygon 區塊鍊主網上上線

Lens 協議於 2022 年 2 月首次推出。Aave決定將 Lens 協議作為 Twitter 和 Facebook 的去中心化競爭對手引入。Lens Protocol 是一個用於構建去中心化社交媒體的網絡,並已在 Polygon 區塊鏈上上線。

社交媒體平台類似於 Twitter,但 Lens 個人資料與不可替代的代幣相關聯,然後可以將其移植到去中心化的應用程序中。

由 DeFi 貸方 Aave 運營的去中心化社交媒體平台 Lens Protocol 已在 Polygon 區塊鍊主網上上線插图

據報導,近 50 個應用程序在 Lens Protocol 平台上脫穎而出。應用程序包括 Lenster、Lens Booster、SpamDAO、GoldenCircle、PeerStream、Swapify、Social Link 等等。

Aave 的首席執行官兼創始人 Stani Kulechov 想要更好的社交媒體體驗
創建平台背後的想法是促進社交媒體平台,該平台將允許在區塊鍊網絡的幫助下分散內容所有權和用戶帳戶。

傳統社交媒體帳戶通過電子郵件 ID 和唯一用戶名系統發揮作用。

Lens 協議不同,因為後者使用加密地址和不可替代令牌 (NFT) 進行身份驗證和貨幣化。

由於這一特殊功能,用戶而不是集中式公司可以控制與用戶帳戶相關聯的內容和個人數據。

通常,中心化的社交媒體有權在沒有解釋的情況下永久暫停和終止賬戶。

最近,Aave 的首席執行官在其帳戶因特定推文而被暫停後面臨與 Twitter 類似的問題。

在這次暫停之後,他考慮到了這個問題,並決定提出去中心化的社交媒體平台。

他說:在過去十年中,社交媒體體驗保持相對不變,其中大部分是由於您的內容完全由一家公司擁有,這將您的社交網絡鎖定在一個平台內

Aave 首席執行官還指出,對所創建內容的所有權已經丟失,實際上“早就應該”了。根據上述想法,Polygon 的聯合創始人 Sandeep Nailwal 同意內容所有權的重要性。

Polygon 也有類似的概念,即必須有“安全的內容所有權”。Aave 還啟動了一項 250,000 美元的贈款計劃,該計劃將為在 Lens 上構建去中心化應用程序(dapps)的項目提供資金。

除了社交媒體 DApp,流動性市場協議的創建者還計劃將不可替代的代幣 (NFT) 技術與 Lens 的開源區塊鏈技術一起使用,這將允許開發人員創建市場,並提供算法建議和建議以及其他應用程序。

Aave 已經開始開發一個去中心化的社交媒體平台,但最終決定建立在 Polygon 主網上,而不是以太坊的主網上。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。