比特幣(BTC)出現與股票脫鉤跡象,传统投資者接受比特幣 (BTC) 作為避風港了嗎?

自 10 月初以來,比特幣上漲了 24%,每天有 6 次綠色收盤。與此同時,同期股市下跌,但許多股指似乎已在周中觸底。

投資者活動的這種明顯差異讓一些人懷疑比特幣和整個加密貨幣類別是否已經打破了與股票市場的相關性。

比特幣與股票相關嗎?
比特幣是作為一種替代金融系統而創建的,創建者中本聰打算用它來平衡貨幣控制權,以便為普通人提供更公平的交易。

比特幣(BTC)出現與股票脫鉤跡象,传统投資者接受比特幣 (BTC) 作為避風港了嗎?插图

然而,縱觀其歷史,比特幣已經證明了與傳統市場相關的實例。最近記憶中最引人注目的是2020 年 3 月的“電暈崩潰”。

當時,從 3 月 9 日開始的八天裡,道瓊斯指數經歷了歷史上最嚴重的跌幅,其中最大的跌幅發生在 3 月 16 日。

3月16日,道指暴跌近3000點,收報20188點,跌幅12.9%。股價下跌幅度如此之大,以至於紐約證券交易所在那幾天多次停牌。”

在歇斯底里,比特幣在 3 月 12 日從 7,900 美元跌至 4,300 美元——損失了 46%。在此之前,關於比特幣的避風港和另類投資地位的爭論仍在繼續。但這一次事件足以“證明”與股票之間存在很強的正相關關係。

然而,數據分析表明,比特幣與股票之間的關係並非如此黑白分明。使用相關係數,其中 -1 是強負相關,1 是強正相關,比特幣在其整個歷史中都表現出與標準普爾 500 指數的流動相關性。

根據VanEck 的說法,在過去三年中,比特幣已從 2018 年與標準普爾 500 指數的略微正相關(0.04)變為 2019 年的略微負相關(-0.09)。然後在 2020 年略微中度正相關(0.22)。

2021年會是與股票脫鉤的一年嗎?,传统投资者接受比特币做为避风港了吗?(以下为付费阅读内容)

閱讀剩餘全部內容價格為100幣黃金,请先
官方空投活動:12月30日前註冊登陸平臺即可免費獲贈1000幣黃金(BHJ)代幣,立即可用,不要錯過哦!
 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言