幣媒體 » 新闻 » 币观点 » 分析師:比特幣(BTC)突破56000美元,可能無視美國就業報告影响


分析師:比特幣(BTC)突破56000美元,可能無視美國就業報告影响

週五,在美國每月就業報告發布之前,比特幣上漲至五個月高位,這可能鞏固美聯儲(Fed)將從 11 月開始解除危機時代刺激措施的預期。

按市值計算的頂級加密貨幣升至 56,100 美元,創下 5 月 12 日以來的最高水平,並將本月迄今的漲幅提高至 27%。它最近的交易價格約為 55,270 美元。

定於週五 12:30 UTC 發布的美國非農就業 (NFP) 報告預計將顯示全球最大經濟體 9 月新增 500,000 個就業崗位,是 8 月新增 235,000 個就業崗位的兩倍多。根據FXStreet 的數據,預計失業率將從 5.2% 降至 5.1% 。

分析師:比特幣(BTC)突破56000美元,可能無視美國就業報告影响插图

自 2020 年初冠狀病毒大流行開始以來,比特幣對重要的宏觀數據發布變得敏感,如 NFP,影響美聯儲的貨幣政策。然而,這一次,加密貨幣可能會忽略這些數據,即使它超出了預期並鞏固了美聯儲縮減規模的理由。無論如何,一份疲軟的報告總體上對資產價格是有利的。

這種冷漠是因為比特幣市場目前專注於猜測美國監管機構將很快批准基於期貨的比特幣交易所交易基金 (ETF),為更多主流資金打開大門。儘管機構參與的宏觀發展不利,但正如芝加哥商品交易所 (CME) 上市的期貨溢價飆升所暗示的那樣,加密貨幣似乎站穩了腳跟,與股票脫鉤並從 40,000 美元強勁反彈。

“比特幣在這裡看起來太強大了,”Delta Exchange 的首席執行官 Pankaj Balani 說。“加密貨幣消化了過去幾周中國傳出的所有負面消息,這是一個非常積極的信號。”

BTC 出現了新的現貨購買活動,從價格走勢來看,我們預計未來幾週會出現新的 ATH,”他指的是歷史新高。目前的記錄是 64,801 美元,在 4 月份達到。

據總部位於新加坡的 QCP Capital 稱,基於 CME 的期貨有大量的直接購買。“看漲的理由有很多;QCP Capital 表示:“恆大形勢趨於穩定,BTC ETF 可能即將在美國獲得批准,索羅斯基金管理公司等更傳統的金融巨頭轉為對加密貨幣持積極態度。”

分析師 上個月告訴 CoinDesk,比特幣對美聯儲的任何縮減政策都將保持彈性。由於處於風險曲線的遠端,比特幣可能會在 5 月份從 58,000 美元跌至 30,000 美元的刺激計劃早期結束時定價。那是錐形問題首次浮出水面的時候。

“加密貨幣 [世界] 並沒有過多關注量化寬鬆 [刺激措施],不過,系統周圍肯定有大量資金在流動,目前正在尋求投資加密貨幣項目,”全球分析師安東尼·文斯 (Anthony Vince) GSR 的交易主管上個月告訴 CoinDesk。

QCP Capital 謹慎看漲,並預計如果以期貨持倉量衡量的槓桿率繼續上升,則會出現回調。“BTC OI 正在達到 [見下圖] 往往先於市場拋售的水平。如果 OI 水平繼續飆升,我們將開始對潛在的下行風險持謹慎態度,”QCP Capital 在其 Telegram 頻道中表示。

期貨合約的未平倉合約在一年內增加了兩倍多,使市場比一年前更容易受到槓桿沖刷的影響。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。