幣媒體 » 新闻 » 币观点 » 傳統投資者VS加密貨幣投資者認知差別分析:加密貨幣憑什麼可以碾壓股市而獨自爆漲?


傳統投資者VS加密貨幣投資者認知差別分析:加密貨幣憑什麼可以碾壓股市而獨自爆漲?

每當傳統投資者覺得加密貨幣投資者終於在金融市場被套牢時,加密貨幣投資者總會證明他們的想法是錯誤的。

  九月才剛有研究指出比特幣和股市的走勢相同,但十月這種正相關關係迅速扭轉。目前美國標準普爾500指數已較9月2日的高點下跌5%,而比特幣上漲了10%。這種上漲與近期股票、債券以及黃金等傳統資產面對高通脹和經濟增長放緩的擔憂而表現出的低迷走勢形成鮮明對比。週三,比特幣上漲5%,最高至55801美元。
傳統投資者VS加密貨幣投資者認知差別分析:加密貨幣憑什麼可以碾壓股市而獨自爆漲?插图

  比特幣和股市的漲跌不一致,印證了比特幣多頭們宣稱比特幣可以在拋售股票或者股市動盪時對沖風險的觀點。這一功能正是大多投資者所迫切需求的,因為他們都擔心在利率極低和通脹加劇的情況下,美債不能分攤風險。

  儘管如此,加密貨幣的高度投機性質和往往無法解釋的波動性,讓許多人不願將其歸類為可靠的傳統資產。

  專注於加密貨幣的FRNT金融公司的首席執行長官Stephane Ouellette解釋說:(以下為付費閱讀)

閱讀剩餘全部內容價格為100幣黃金,请先

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。