幣媒體 » 新闻 » 币观点 » 薩爾多瓦比特幣(Btccoin)遭抵制 ,恆星基金會CEO Denelle Dixon 建議穩定幣 加密貨幣合法化前景廣闊 貨幣信任為首要


薩爾多瓦比特幣(Btccoin)遭抵制 ,恆星基金會CEO Denelle Dixon 建議穩定幣 加密貨幣合法化前景廣闊 貨幣信任為首要

恆星基金會(Stellar Development Foundation)首席執行官兼執行董事Denelle Dixon週一(9月21日)表示,比特幣、穩定幣將改變薩爾瓦多的經濟狀況。在從宣佈到比特幣作為法定貨幣的三個月裡,薩爾瓦多面臨諸多困難,包括比特幣價格波動和街頭抗議活動。 Dixon認為比特幣將只是一個開始,開啟全國性的對話,將加密貨幣更廣泛地納入其中。區塊鏈的採用將擴大規模,一系列其他貨幣如穩定比將被考慮並在日常商業中使用。

  Stellar是一個開源的、去中心化的數字貨幣向法幣低成本轉移的協議,允許任何一對貨幣之間的跨境交易。 Stellar是由美國非營利性公司恆星發展基金會支持。它是由 Jed McCaleb 於 2014 年創立的加密貨幣和非營利組織。該公司屢屢和政府機構合作,今年,該公司被德國一家銀行Bankhaus von der Heydt(BVDH)選定為發行歐元穩定幣的合作夥伴。德國監管機構BaFIN也批准了在Stellar上發行代幣化債券。另外,今年它還與烏克蘭政府合作,幫助烏克蘭開發國家數字貨幣(CBDC)。
薩爾多瓦比特幣(Btccoin)遭抵制 ,恆星基金會CEO Denelle Dixon 建議穩定幣 加密貨幣合法化前景廣闊 貨幣信任為首要插图

  Dixon說:“任何決定將[加密貨幣]成為法定貨幣的國家,都會改變數字貨幣的概念,從僅僅是只有某一部分人關注的‘外面’的東西,變成每個人都需要關注的東西。因此正確處理這個問題是很重要的。”

  畢竟,用很短的時間來說服消費者和企業放棄本國法幣和美元這些久經考驗的貨幣,而去信任價格浮動較大的比特幣,可能是困難的。因為當涉及到使用一種在一天內,甚至在一小時內可以移動幾個百分點的數字貨幣時,沒有人完全知道比特幣將對稅收和定價有何影響。

  更大的問題是信任。至少在目前,許多消費者不信任比特幣。在薩爾瓦多,70%的消費者說他們不想在日常生活中使用比特幣。

  但Dixon說,在更高層次上,比特幣確實是一種價值儲存。這意味著消費者將開始採用和適應加密貨幣,直到他們舒適的程度。在教育方面會有更快更大的進展,這就需要私營部門和政府之間的共同努力。

  比特幣作為法幣的關鍵的初始用例在匯款方面,即一開始就簡化跨境支付。匯入薩爾瓦多的匯款總額佔國內生產總值(GDP)的23%,即60億美元,相當於每個家庭每月195美元。但成本很高,除了匯款金額外,費用可能占到交易額的7%至8%。比特幣和其他加密貨幣可以大幅削減這些成本。 Dixon補充說,如果進一步使用穩定幣,不僅可以降低匯款的交易成本,使其更快、更透明地結算,而且在加密貨幣上保障了穩定性,因為穩定幣與法幣有一對一的支持。

  Dixon說:“穩定幣沒有波動,不會面臨其他加密貨幣的波動問題,交易將穩定且迅速,在三到五秒內就完成了。”例如,在Stellar平台上,有可能以大約1美分的價格完成100,000筆交易。

  穩定幣還有其他競爭優勢,因為所“支持”它們的資產是透明的,例如越來越傾向於美元和高流動性的短期國債。

  Dixon認為,在薩爾瓦多,穩定幣可以與現有的金融基礎設施和另一個法定貨幣美元,以一種可互操作的方式進行合作。隨著監管機構繼續加強對穩定幣的關注,薩爾瓦多的貨幣體系未來將以有利於消費者的方式得到改善。她說:“展望未來,我們將看到其他國家也會關注比特幣,以及加密貨幣可利用的大量其他機會。”

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。