閃電網絡的領導者討論了 Chivo 錢包、礦工可提取價值、費用替換等問題

隨著比特幣作為薩爾瓦多法定貨幣的推出,人們對 Chivo 產生了一些隱私擔憂,Chivo 是政府資助的錢包,所有公民都通過它獲得了 30 美元的比特幣。

如果薩爾瓦多人希望他們的政府不監控他們的交易,那麼他們選擇使用其他閃電網絡錢包(例如 Muun 或 Breeze)就至關重要。

“如果他們只是將它從 Chivo 錢包轉移到另一個渠道,所有面向用戶的,就像那裡的閃電錢包一樣,他們將成為私人渠道,”Shinobi 在比特幣雜誌Twitter Spaces 話題對話中說。“如果沒有大量的鏈上分析,查看交易對手,以及他們是否有任何資金被關閉並可能與其他鏈混在一起,你將無法弄清楚 UTXO 在哪裡。這應該涵蓋大多數人的基礎,只是擔心政府會看到這筆錢的去向。”

討論轉移到閃電網絡,特別是按費用替換 (RBF) 的優點以及商家應如何處理接受零確認交易以創造積極的客戶體驗,同時防止雙花。

比特幣開發者約翰卡瓦略說:“大多數從電子商務購買東西的人都希望立即得到它們,因為他們已經習慣了,比如使用信用卡等。” “我們不能用 RBF 做到這一點,因為 RBF 還允許用戶更改交易的目的地。本質上,以編程方式雙花商家。你不能真正接受帶有 zeroconf 的 RBF 交易。”
閃電網絡的領導者討論了 Chivo 錢包、礦工可提取價值、費用替換等問題插图

閃電網絡的另一個不確定性是 MEV 或“礦工可提取價值”成為一個問題的可能性。MEV 是衡量在區塊內重新訂購交易的礦工可獲得的潛在利潤的指標。

“一般的想法是,在處理交易的區塊鏈中,有時控制進入區塊的交易順序的人有機會根據他們將這些交易放入區塊的順序提取價值,” c-lightning 開發人員 Lisa Neigut 說。

Carvalho 提出了一個解決方案,該解決方案涉及阻止礦工獲得足夠的信息來識別重新訂購交易是否有利可圖。

“我們的想法是創建礦工難以收集信息的抽像或抽象網絡,”他建議道。“這樣,你基本上就不會被他們確定你在做什麼的能力,以及它是否比普通的舊比特幣交易對你更有價值。”

最後,Lightning Labs 的 Ryan Gentry 分享了他對 Lightning 未來最興奮的事情。

“只是讓更多的人進入這個領域,讓更多的人感興趣,這不可避免地會導致更多的開發人員進入更多的初創公司,”他說。“我對未來六個月內將出現的未知數感到非常興奮,這些未知數將來自這種採用的激增。有 Lightning Labs 和 Blockstream、Sync、Square Crypto。當然,在協議開發方面,我們正在考慮非常長遠的視野,以及我們在未來三到五年內感到興奮的事情。”

此次 Spaces 對話的完整錄音包括更多細節和討論。閱讀整個對話:

[00:00:06] P:約翰,給我們你的deets。

[00:00:09] JC:嘿,我是約翰卡瓦略。目前我有一個名為 The Biz 的播客。您可以查看 thebiz.pro。我是一家隱形模式公司的 CEO,製作比特幣和閃電軟件產品,為超級比特幣化做準備。

[00:00:23] P:Vivek,你起床了,我的朋友。

[00:00:24] V:我叫 Vivek。我為 Blockstream 做業務開發,在液體和中繼到我們的 Greenlight 產品。我可能只是約翰提到的一些白癡人群的一部分。

[00:00:38] P:每次,伙計,你總是低估自己。它很可愛。Vivek 非常聰明。他喜歡將自己描述為BD,只是一個銷售人員。說實話,他幫助我組織了大部分閃電焦點空間。他對所有這些東西都非常了解。當他說話時,你們都應該聽。

[00:00:54] V:我不知道你在說什麼。我是麗莎的寵物蜥蜴。

[00:00:57] P:這也是真的。這些東西並不相互排斥。麗莎,給我們你的deets。

[00:01:01] LN:嘿,朋友們。我是麗莎。對不起。我在吃冰淇淋。我用我的寵物蜥蜴 Vivek 製作了一個區塊鏈。我在研究 C-lightning,這是一個 Lightning 實現,主要用 C 編寫。我想,我的一個同事正在努力將一些 Rust 放在一邊。我們得看看結果如何。

[00:01:18] P:在側面滑一些銹。這聽起來很痛苦,但我在這裡。Rust 是一種非常酷的編程語言,而且——

[00:01:25] V:你首先在這裡聽到的。破傷風閃電。

[00:01:27] P:是的。曾經我是一名軟件工程師。做了一堆其他的東西,但我喜歡把物理的東西分開。當我在高中和大學的時候,我有這輛卡車,它只是被打得一塌糊塗,我會開車到廢品場,把一堆生鏽的金屬撿起來,尋找奇怪的東西。第五次,我把自己割傷了一塊。我當時想,“我應該接種破傷風加強劑。” 我去看醫生,她說,“給你。” 在那之後我感覺好多了。

我們繼續。麗莎,我想和你談談你最近寫的關於閃電上的 MEV 的超級有趣的文章。我絕對想進入這個話題,但在我們進入這個話題之前,是否有任何其他在舞台上的人對閃電網絡特別興奮、憤怒、不安的時事?

[00:02:12] V:我真的很想知道,如果我是薩爾瓦多公民,我如何私下使用我收到的比特幣或 HODL,或者我最好的方法是什麼?

[00:02:26] P:這是一個很好的問題。

[00:02:28] S:從 Chivo 錢包裡拿出來?

[00:02:29] V:你們是想現在就跳進去,還是在 MEV 之後再回到那個狀態?

[00:02:33] P:是的,讓我們開始吧。

[00:02:34] V:好的。是的。我很好奇,我猜,目前人們做事的方式是你想把它轉移到託管的、非 KYC 錢包。然後,將其發送到您的 Lightning 節點。然後,如果您最終必須關閉一個通道並取出 UTXO,那麼您會想要混合它。然後,混合打開了其他所有蠕蟲和關於硬幣加入實現的火焰戰爭。我只是想知道,薩爾瓦多的新手用戶實際上能做什麼?

  萬倍幣推薦  → 幣黃金(BHJ)代幣火熱交易中,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行 【查看詳情】←

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。 檢視「幣媒體新聞」的全部文章

發佈留言