三個分析指標顯示,以太坊 (ETH) 有可能在第四季度市值翻倍

由於技術指標和基本面支持,預計以太坊 (ETH) 的原生代幣有可能在第四季度將其當前市值翻倍。
三個分析指標顯示,以太坊的原生代幣在 10 月 1 日上漲了 9% 以上,接近 10 天來首次突破 3,000 美元的阻力位。據 Cointelegraph 稱,加密貨幣的上漲主要是在包括比特幣 (BTC) 在內的大多數數字貨幣的價格回升之後。

三個分析指標顯示,以太坊 (ETH) 有可能在第四季度市值翻倍插图

以太坊-比特幣在美國通脹率高的相關性
10 月 1 日加密貨幣市場的爆發恰逢美國商務部發布其最新的消費者支出報告。

數據顯示,美國核心個人支出價格指數,即美聯儲 (Fed) 通脹指標,8 月份上漲 0.3%,同比小幅上漲 3.6%。因此,美國的核心通脹率已升至 30 年來的最高水平。

比特幣波動,第四季度以太坊價格將翻倍 – 圖 1。
預計以太坊在今年最後 3 個月的價格將翻一番。(來源:蓋蒂圖片社)

投機者傾向於將比特幣視為對沖通脹的工具,這解釋了比特幣和其他加密貨幣的看漲趨勢。準確地說,高消費價格指數、美國通脹上升推高了比特幣和以太坊的價格。

事實上,根據 CryptoWatch 的數據,以太坊與比特幣的 30 天平均相關性接近 0.89——這意味著以太坊的價格漲幅與比特幣大致相似。

密歇根大學(美國)於 8 月 25 日至 9 月 27 日進行的一項調查顯示,美國消費者對長期通脹的擔憂上升至 3%——這是十年來的最高水平。

這一結果似乎與美聯儲主席杰羅姆鮑威爾的觀點相矛盾,鮑威爾數月來一直將通脹上升描述為“暫時的”。然而,在最近的參議院聽證會上,他被迫承認消費者價格上漲至少會持續到明年。

因此,不斷上升的通脹壓力讓加密貨幣投資者有理由將比特幣視為最後的手段。

MicroStrategy 首席執行官 Michael Saylor 甚至建議公司將其現金債券轉換為比特幣。MicroStrategy 目前持有流通中比特幣總供應量的 0.5% 左右,目前價值超過 60 億美元。

低以太坊供應
以太坊在 8 月 5 日進行了網絡硬分叉升級,這進一步提升了加密貨幣的看漲前景——這是合乎邏輯的,並遵循這種永遠存在的供求規律。

被稱為倫敦硬分叉的以太坊升級引入了改進的協議 EIP-1559,該協議開始消耗以太坊的一部分網絡費用,即基本費用。據 Watch the Burn 稱,到目前為止,EIP-1559 的激活已從活躍供應中永久移除了 410,404 ETH(約 13.2 億美元)。

以太坊還準備將共識機制從工作量證明(PoW)過渡到權益證明(PoS)。因此,如果用戶在一定時間內將 32 個 ETH 鎖定到官方 PoS 智能合約中,它有助於用戶獲得獎勵並增加其 ETH 持有量。

截至目前,以太坊 2.0 Staking 合約中存入的 ETH 數量已從 2020 年 11 月的 11,500 左右增加到 10 月 1 日的 782 萬 ETH。也就是說,過渡有效地暫時從流通中移除了 782 萬個 ETH。

另一方面,所有加密貨幣交易所持有的以太坊代幣總量已降至歷史最低點。CryptoQuant 的數據顯示,交易所目前僅持有 1810 萬個 ETH,而一年前為 2373 萬個 ETH。

d 未來更具競爭力。

供應減少和需求增加的結合為以太坊提供了看漲支持——這是大多數投資者所理解的。

與此同時,越來越多的證據表明 ETH 價格有可能從長期框架圖上的分析模式中突破。

  萬倍幣推薦  → 幣黃金(BHJ)代幣火熱交易中,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行 【查看詳情】←

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。 檢視「幣媒體新聞」的全部文章

發佈留言