幣媒體 » 新闻 » 币观点 » 全球最大對沖基金橋水的創始人達利歐(Ray Dalio)力挺Bitcoin:現金是垃圾,投資者不應過於依賴現金,比特幣是一個很好的現金替代品


全球最大對沖基金橋水的創始人達利歐(Ray Dalio)力挺Bitcoin:現金是垃圾,投資者不應過於依賴現金,比特幣是一個很好的現金替代品

現在市場都在關注美聯儲何時官宣Taper,開始縮減QE購債,而全球最大對沖基金橋水的創始人達利歐警告,美聯儲的QE不會在Taper之後就此罷休。

  達利歐美東時間週二接受采訪時預計,Taper之後,美聯儲顯然會推出新的QE,因為美聯儲如果最終能縮小資產負債表的規模,那麼很可能就是為下一輪QE做準備。

  而這造成的後果是實際利率長期為負值。達利歐稱,持有現金的人將實際得到負回報。

全球最大對沖基金橋水的創始人達利歐(Ray Dalio)力挺Bitcoin:現金是垃圾,投資者不應過於依賴現金,比特幣是一個很好的現金替代品插图
  達利歐同時表示,最近備受關注的個別房產企業債務問題是“可控的”。他認為,投資中國股票是戰略性的,雖然大部分投資者都重倉美股,但考慮到科技領域的競爭,多元化是很重要的。

  華爾街見聞此前文章提到,上周達利歐就在媒體採訪中表示,在資產配置方面,股市享有的優勢會逐步減少,對投資者而言,最重要的是在不同貨幣、資產類別和國家之間進行多元化分配,不只是在股市內部。

  達利歐當時重申,現金是垃圾,投資者不應過於依賴現金,不要存放在現金中。他認為,比特幣是一個很好的現金替代品。政府不希望加密貨幣取得成功,“如果有一天它真的成功了,那麼監管會扼殺牠,他們有方法扼殺牠”,但這不意味著不值得用它來實現投資多元化。

  本週二達利歐也提到比特幣,稱它沒有先天的內在價值,但有後天的估算價值,如果比特幣成功,假設政府沒有扼殺牠,它的價值會比目前高得多。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。