比特大陸創始人吳忌寒:中國加密貨幣散戶投資者很快會消失

中國方面最近開始了新一輪加密貨幣嚴打,一方面是進一步壓縮挖礦的空間,清理各地的礦場,另一方面央行等10多個部門嚴打非法交易,掐斷源頭。在這樣的高壓政策下,比特幣創始人吳忌寒預計,中國的散戶投資者很快會消失。

吳忌寒是比特大陸聯合創始人,在經歷過多次矛盾之後,最終離開比特大陸,創立了比特小鹿,擔任董事長。日前他參加了一檔訪問節目,談到了自己的創業經歷,也回應了加密貨幣的監管問題。

吳忌寒表示, “我認為在加密貨幣領域,監管是一種不可避免的問題。”,不只是中國這樣,美國也是對加密貨幣監管極為嚴格的國家。
比特大陸創始人吳忌寒:中國加密貨幣散戶投資者很快會消失插图

在談到近期的監管政策時,吳忌寒稱理解政府為何不喜歡以比特幣為首的虛擬貨幣。

“我認為這是可以理解的,因為中國是一個擁有14億人口的非常大的國家。這裡的情況真的很複雜。”

“其實政府已經給了加密貨幣近十年的自由增長的空間,但現在他們對加密貨幣做了決定。”吳忌寒補充說。

針對監管帶來的市場衝擊,吳忌寒做出了預測,

但提及加密貨幣與區塊鏈的未來,他表示樂觀。“總的來說,加密貨幣令人興奮,它所創造的生態系統正在不斷改變世界。”

 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言