幣媒體 » 新闻 » 币观点 » 加密貨幣行業組織CEO認為:對terraUSD (UST)的監管關注可能會改變韓國的監管環境


加密貨幣行業組織CEO認為:對terraUSD (UST)的監管關注可能會改變韓國的監管環境

兩位著名加密相關組織的創始人​​表示,隨著監管機構更加關注這種情況,Terra 與美元掛鉤的穩定幣 terraUSD (UST) 的內爆可能會改變韓國瘋狂的加密交易市場。
該國是交易活動的溫床,可能會收緊對上市的限制,並使外國代幣難以在韓國交易所上市,甚至阻止項目嘗試。

“有一些因素可能會受到影響,尤其是在上市部分,”領導 MakerDAO 增長的韓國人、加密風險基金 StableNode 的創始人 Doo Wan Nam 告訴 CoinDesk。
UST 本月早些時候失去了領先地位,因為投資者在缺乏足夠流動性的情況下將其出售為其他與美元掛鉤的穩定幣,包括 Tether (USDT),導致 UST 的價格跌至 7 美分的低位。支持 Terra 生態系統的 Luna (LUNA) 代幣在UST 失敗後損失了 99.7% 的價值,基於 Terra 的去中心化金融 (DeFi) 應用程序的鎖定價值下降了超過 280 億美元。

加密貨幣行業組織CEO認為:對terraUSD (UST)的監管關注可能會改變韓國的監管環境插图
在爆炸後的幾天裡,自殺求助熱線充斥著以 Terra 為中心的社區論壇。戲劇的中心是 Terraform Labs,Terra 背後的新加坡公司,以及它的韓國創始人 Do Kwon。Kwon以傲慢地回應批評者甚至呼籲其他穩定幣項目的死亡而臭名昭著。

根據當地報導,監管機構可能會收緊該國加密貨幣交易所的上市規範,因為他們試圖保護日常投資者免受類似 Terra 的重複。然而,這可能會限制代幣上市和提供給當地投資者的方式。
Doo 指出,可能會增加“交易所保障措施”以確保它們滿足某些要求,包括“白皮書和上市代幣的定期披露(更新)”,並補充說,“我們不確定他們是否會實施,但如果是這樣,這會給韓國交易所和上市代幣帶來負擔。”
來自外國公司的以金融為重點的去中心化代幣可能難以完全進入韓國市場:“許多外國代幣,尤其是 DeFi,可能難以在韓國交易所上市,因為這種合規性難以執行,”Doo 解釋說。

韓國仍然是世界上最大的加密貨幣交易地區之一,僅在該國的交易所內,過去 24 小時內就交易了價值 25 億美元的代幣。
與此同時,一些市場觀察人士表示,以激進的期貨和山寨幣交易而聞名的韓國零售交易員可能會推遲交易風險資產。
“鑑於正在發生的事情,degens 對保守資產的態度可能會變得更加謹慎,”基於商品的代幣平台 VNX 的創始人 Alexander Tkachenko 告訴 CoinDesk。“受監管的加密產品以及由黃金等實物資產支持的穩定幣可能會受益。”

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。