幣媒體 » 新闻 » 币观点 » 在黃金和比特幣(BTC)之間,哪個億萬富翁的選擇?


在黃金和比特幣(BTC)之間,哪個億萬富翁的選擇?

Social Capital 首席執行官Chamath Palihapitiya 在CNBC 的 Delivering Alpha會議上表示,黃金有一個強大的競爭對手比特幣

“我相信比特幣已經有效地取代了黃金。它會繼續發生。並且市值將會增長,”他樂觀地說。

雅加達雅加達財經報導,週五(1/10/21)雖然 Palihapitiya 沒有設定比特幣價格的目標,但他曾在 2021 年初預測比特幣可能在大約 5 到 10 年內達到 200,000 美元。
在黃金和比特幣(BTC)之間,哪個億萬富翁的選擇?插图

儘管如此,比特幣在 9 月初達到 50,000 美元後,目前交易價格低於 42,000 美元。

在這場 sata 動盪中,Palihapitiya 擔心持續的通貨膨脹。他尋找自然通脹對沖的資產,包括高速增長、現金產生和不相關的資產,他最後的選擇了比特幣。

本週早些時候,當恆大的頭條新聞浮出水面時,比特幣短暫地未能起到對沖的作用。這家中國房地產開發商的債務問題令全球股市大跌,比特幣價格隨之下跌。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。